750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Mini Tartelettes Tatin à la mangue

Mini Tartelettes Tatin à la mangue

Cest une recette issue du blog des tartes et des gâteaux de l'ami Patrick. j'ai souhaité réaliser cette recette car elle plaisait beaucoup à maman, et surtout pour prouver que moi aussi je peux faire une belle pate sablée, car c'est difficile à cuire,...

Lire la suite

Le STREUSEL de mon enfance

Le STREUSEL de mon enfance

Lorsque je suis dans ma phase "retour aux sources", je refais souvent du streusel. C'est un gâteau qui a berçé mon enfance. Une pâte à brioche légèrement vanillée, ou parfois avec de l'eau de fleur d'oranger, selon l'inspiration de ma grand mère, de petits...

Lire la suite

Roti de Biche à la Crémée de Porto

Roti de Biche à la Crémée de Porto

Une recette simple et délicieuse. Prenez un roti de biche, que vous allez dorer dans un mélange huile + beurre. Saler, poivrer, et saupoudrer 1/2 c de 4 épices, 1 feuille de laurier, et 5 clous de girofle. Ajouter alors des gousses d'ail rose non épluchées...

Lire la suite

Tarte tatin au camembert

Tarte tatin au camembert

Une recette vue sur France 2, dans telematin. Il faut : 5 pommes boskoop 1 camembert 1 pâte feuilletée un peu de beurre 15cl de crème Huile de noix Ciboulette Sel, poivre Préparation : Préchauffez le four à 180°C Huilez le moule à hauts bords et y placer...

Lire la suite

Cheese Naan au Kiri

Cheese Naan au Kiri

Voici une recette idéale lorsqu'on est pressé. Et c'est toujours notre cas le mercredi, entre travail, devoirs, et activités sportives de Baptiste. Donc je prépare la pâte... et Baptiste fourre. Voici notre recette. Pour 6 naans (6 pâtons) 300 g de farine...

Lire la suite

Langue de veau sauce au porto

Langue de veau sauce au porto

A la maison, la tradition c'est langue de veau sauce piquante. Mais lorsque j'en cuis 2 par exemple, et qu'il en reste un morceau, voici comment j'accomode souvent "le reste" afin de varier un petit peu. (en gardant systématiquement du bouillon de cuisson...

Lire la suite

Verrines fraises, pistaches, roudor

Verrines fraises, pistaches, roudor

Ou comment préparer un dessert rapide mais savoureux. Et qui plus est on peut le préparer la veille pour le lendemain. Le bonheur quoi. 1 ) préparer un coulis de fraises en faisant macérer vos fraises avec du sucre et un peu de jus de citron. Chauffer...

Lire la suite

Broa de Milho : Pain au Maïs portugais

Broa de Milho : Pain au Maïs portugais

La broa de Milho est un pain de maïs portugais, à la mie très dense car la farine de maïs ne lève pas beaucoup, que l'on mange avec des sardines grillées, mais aussi qu'on laisse un peu rassir pour servir avec les "fameuses" Migas ou la Sopa de Navicas...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>