750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Préparer un levain

Pour certaines boulanges, j'utilise de la levure de boulanger. Mais lorsque j'augmente mon rythme de boulange, je prépare alors du levain naturel. J'utilise la méthode dite "levain naturel sucré", que j'ai découverte sur le super site Cfaitmaison : Il...

Lire la suite

Bonbons de crevettes

Bonbons de crevettes

J'ai réalisé ces bonbons aux crevettes pour l'anniversaire de mon beau fils. Rapides à préparer, pouvant être préparés à l'avance, et frits à la derniè!re minute) Il faut : 4 feuilles de bricks 150 g de crevettes oignon nouveau un peu de ciboulette 1/2...

Lire la suite

Le Miroir Choco / Mandarine

Le Miroir Choco / Mandarine

Un gâteau préparé pour l'anniversaire de mon beau fils. La douceur de la mousse légère au chocolat noir est sublimée par le côté acidulé des mandarines. Commençons par le biscuit : c'est la base de tous mes bavarois que vous trouverez ICI Cuire le biscuit,...

Lire la suite

"Papillons" à la mirabelle de Lorraine

"Papillons" à la mirabelle de Lorraine

Ou comment marier une recette classique avec une tradition lorraine. Bon j'avoue, l'idée ne vient pas de moi, j'ai vu cette déco dans une boulangerie, et je l'ai trouvé si mignonne que j'ai décidé de la reproduire (au pif) Tout d'abord la pâte à choux...

Lire la suite

Damphnudel

Damphnudel

Hein ??? Kesséssa ??? Et bien en traduction littérale de la pâte à la vapeur. Il s'agit d'un beignet salé, qu'on faire d'abord dorer légèrement avant de le cuire à la vapeur. On peut le manger nature, comme du pain, ou bien le couper en 2 dans l'épaisseur,...

Lire la suite

Rôti de porc à la mirabelle

Rôti de porc à la mirabelle

Les voici, toutes fraiches cueuillies de notre arbre, bien dorées, bien goûteuses, mais encore un peu fermes, c'est ce qu'il faut pour cette recette sucrée salée. Pour cette recette traditionnellement Lorraine, il vous faut : - 1 rôti de porc (personnellement...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>