10ème participation concours "1 an de PIPOCA", celle de Guy

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Mon petit concours pour les 1 an de mon blog est bientôt terminé, vous avez encore quelques jours pour vous décider à participer et avoir tous les renseignements en cliquant sur le petit logo ci-dessous :

1 an pipoca

Et je vous propose aujourd'hui une magnifique recette, celle de Guy  qui nous a préparé des verrines bien gourmandes !
 

INGREDIENTS POUR 4 VERRES A WHISKY:
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3 KIWIS ;
1 PAQUET DE FRAMBOISES SURGELEES EN FAIRE DECONGELEE UNE BONNE MOITIE LA VEILLE AU DESSUS D.UNE PASSOIRE ; CONSERVER LE JUS ;
4 OEUFS ;
1/2 BOITE DE CREME FRAICHE ;
1/2 PAQUET DE CREMFIX ;
1 MOULE A MANQUE DE 22 CM ;
UNE FEUILLE DE PAPIER SULFURISEE ;
90 GR DE SUCRE EN POUDRE ;
90 GR DE FARINE ;
UN PEU DE LEVURE CHIMIQUE
UNE PETITE CAC DE CACAO EN POUDRE ;
125 GR DE MASCARPONE ;
50 GR DE SUCRE

PREPARATION:
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BEURRER LE MOULE A CHARNIERE COUPER UN ROND DE PAPIER SULFURISE DU DIAMETRE DU MOULE ET LE POSER SUR LE FOND PUIS LE BEURRER ;
DANS UN CUL DE POULE CASSER 3 OEUFS ;
AJOUTER 90 GR DE SUCRE EN POUDRE PUIS FOUETTER AU BAIN MARIE JUSQU.A CE QUE LE MELANGE DOUBLE DE VOLUME ; ARRETER PUIS VERSER LES OEUFS DANS LE BOL DU BATTEUR ET FOUETTER EN AUGMENTANT LA VITESSE JUSQU.A CE QUE LE MELANGE BLANCHISSE ET TRIPLE DE VOLUME ;
ARRETER ET AJOUTER LE MELANGE FARINE/LEVURE PAR PETITE QUANTITE JUSQU.A EPUISEMENT EN MELANGENT DELICATEMENT ;
AJOUTER LE CACAO POUR COLORER LA GENOISE ;
VERSER DANS LE MOULE ET CUIRE A FOUR CHAUD TH 6 PENDANT ENVIRON 30 MN ; DEMOULER ET LAISSER REFROIDIR ; COUPER LA GENOISE EN 2 ET DECOUPER DE RONDS DU DIAMETRE DU VERRE ; DEPOSER UN ROND DANS CHAQUE VERRE ; EPLUCHER LES KIWIS EN MORCEAUX EN METTRE DANS LE FOND DES VERRES AVEC DES FRAMBOISES

 

PREPAREE LE MASCARPONE:
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CASSER LE DERNIER OEUF SEPAREE LE BLANC DU JAUNE ;
BLANCHIR LE JAUNE AVEC LES 50 GR DE SUCRE ;
AJOUTER LE MASCARPONE ;
MONTER LE BLANC EN NEIGE EN AJOUTANT UN PEU DE SEL LORSQU.IL COMMENCE A MONTER ;
UNE FOIS LE BLANC BIEN FERME L.INCORPORER DELICATEMENT AU MASCARPONE AVEC UNE POCHE ET UNE DOUILLE REPARTIR SUR LES FRUITS ;
AJOUTER UN PEU DE JUS DES FRAMBOISES; METTRE AU FRAIS JUSQU.AU LENDEMAIN ;

REPRENDRE LES VERRINES ET POSER UN ROND SUR LA CREME RAJOUTER LES RESTES DES FRUITS ; REMETTRE UN PEU DE JUS DES FRAMBOISES ; MONTER LA CREME FRAICHE EN CHANTILLY AVEC LE SUCRE GLACE ET LE CREMFIX ; AVEC UNE POCHE ET UNE DOUILLE CANNELEE FAIRE DES PETITES ROSACES SUR TOUS LES FRUITS REMETTRE AU FRAIS SAUPOUDREE ENSUITE AVEC UN PEU DE CACAO DECORER AVEC DES POPS-CORNS AU CARAMEL ET UNE MOITIE DE SWEET CE SONT DES GENOISES FRAMBOISE/ CHOCOLAT NOIR DE MARQUE CHABRIOR :
PS: REMETTRE AU FRAIS JUSQU.AU MOMENT DE SERVIR:
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Commentaire du Pop-corn : ahlala, pourquoi j'ai pas ajouté comme condition qu'il fallait absolument que je puisse goûter les préparations avant de valider, parce qu'est ce que j'aurai bien aimé plonger ma cuillère dans une de tes verrines Guy, elles sont magnifiques ! bravo tout plein, et merci d'avoir joué le jeu et participé à mon petit concours. Bizzzzz

Publié dans Concours

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Karine D. 08/11/2011 11:36



Vraiment extra ces verrines !!! Je ne suis pas sûre que j'aurais le temps de réaliser quelque chose, je suis désolée...


Bisous



Baptiste de PIPOCA 09/11/2011 16:56



Merci tout plein Karine, ca va faire plaisir à Guy, bizzzz



Valie 05/11/2011 16:35



Ah je vois mieux !


ça aurait été dommage de louper le résultat ! C'est très beau !


Bisous du soir


 



Baptiste de PIPOCA 07/11/2011 17:53



En effet, il est magnifique ! Bravo Guy



Brigitte 04/11/2011 07:47



en effet elles sont tres tres belle bravo guy


biss a toi et bonne rentrée



Baptiste de PIPOCA 04/11/2011 22:20



Merci tout plein Brigitte pour ton gentil commentaire, qui va faire plaisir à Guy, bizz à toi



christèle 04/11/2011 06:34



va vite sur mon blog , j'ai une surprise pour toi


bisous



Baptiste de PIPOCA 04/11/2011 22:12



Merci tout plein Christèle, ta recette est absolument magnifique, bravo tout plein, bizz à toi



Patricia Cugnod 04/11/2011 00:04



super appétisant...



Baptiste de PIPOCA 04/11/2011 21:39



Merci tout plein Patricia, bizz à toi