12ème participation au concours 1 an PIPOCA : celle de Salima

Publié le par Maman du popcorn

Bonjour à tous,

En l'absence du popcorn (comme je vous l'ai signalé sur la newsletter, il nous fait un abcès suite à son opération des dents de sagesse), je publie la participation de Salima du blog C'est Salima qui cuisine au concours "1 an de PIPOCA".
Baptiste lancera les votes lorsqu'il sera de nouveau assez en forme pour revenir sur le blog.
1 an pipoca

Il s'agit d'un Magnifique FONDANT AUX POPCORNS ET BEURRE DE CACAHUETES

Ingrédients :

 

Fond du gâteau :

3 cuillères à soupe de beurre de cacahètes crunchy

2 oeufs

100 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de farine

 

Fondant au chocolat :

150 g de chocolat au riz soufflé

100 g de beurre

3 oeufs

100 g de sucre en poudre

2 cuillères à soupe de farine

1 grosse poignée de pop corn

 

Déco :

100 g de sucre 2 cuillères à soupe d'eau

20 g de beurre

du pop corn ( que l'on prépare soit même !)

100 g de chocolat noir


Fond du gâteau : Battre les oeufs avec le sucre, puis ajouter le beurre de cacahuètes.

Mélanger bien et ajouter la farine. Mélanger encore et verser dans un moule en silicone.

Enfourner à 180°C et laisser cuire une dizaine de minutes. Sortir le moule du four et réserver.

 


Fondant au chocolat
: Dans une casserole faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux.

Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter le chocolat et le beurre fondu et mélanger.

Ajouter la farine et mélanger encore un peu. Et enfin ajouter la poignée de pop corn et mélanger doucement.

Verser le fondant sur le dessus du fond de gâteau au beurre de cacahuètes.

Enfourner encore une vingtaine de minutes.

Laisser refroidir.

 


Déco
:

Préparer les pop corn et réserver. Ensuite dans une casserole verser les 100 g de sucre et les 2 cuillères à soupe d'eau et faire cuire à feu vif; jusqu'à obtention d'un caramel.

Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger.

Puis verser le caramel obtenu sur le pop corn en mélangeant rapidement pour bien enrobér les pop corn.

Réserver et laisser refroidir.

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Puis enrober des tas de pop corn caramélisés de chocolat fondu et déposer tout autour du gâteau.



Et voici le résultat :

Une recette magnifique, bravo Salima, et gros bisous de la part de Baptiste

 

Publié dans Concours

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Karine D. 17/11/2011 22:04



Hmm bien délicieux ce gâteau !!! J'espère que Baptiste va mieux !!


Bisous à toute la famille ;-)



Baptiste de PIPOCA 19/11/2011 20:01



Oui ca va méga mieux, bizz à toi Karine, bon we



bouchra 17/11/2011 13:27



un délice et bonne chance bizzz



Baptiste de PIPOCA 17/11/2011 20:56



Merci pour ce gentil commentaire Bouchra. les votes devraient être lançés ce week end. Bonne soirée. Anne



Bon Ap chez Mamounette 16/11/2011 10:28



Bonne chance pour ta participation. J'espère que le petit popcorn va mieux ! Avec le petit chat qui va le câliner et sa maman il sera bientôt sur pattes.


Bisous bon rétablissement



Baptiste de PIPOCA 17/11/2011 19:52



Merci pour ce gentil commentaire Mamounette, Baptiste va mieux même s'il est encore bien fatigué. Bonne soirée. Anne



Martine 16/11/2011 08:11



Bravo à Salina et bon rétablissement à Baptiste, bisous.



Baptiste de PIPOCA 17/11/2011 19:53



Merci beaucoup Martine, bonne soirée. Anne



kekeli 16/11/2011 07:58



Aïe !! pauvre popcorn, j'espère qu'il va se rétablir bien vite ! Gros bisous !!



Baptiste de PIPOCA 17/11/2011 19:53



Oui ca va déjà mieux, mais il est toujours assommé par les médicaments !
Bonne soirée
Anne