Panacotta aux Framboises - 18ème Ronde Interblogs

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Eh voilà, aujourd'hui je participe à la 18ème Ronde Interblogs.  Et découvrir de superbes blogs et non moins superbes recettes.

Lors de cette édition, Roodjkape du blog "AUTOUR D'UN CAFE" doit venir piocher une recette chez moi.
Quant à moi, c'est chez Liloon du blog "MA CUISINE EN TOUT GENRE" que j'ai trouvé l'inspiration.

Et qu'ai-je choisi ? et bien j'ai fait confiance au mari de Liloon et j'ai choisi de tester la PANACOTTA AUX FRAMBOISES.

Il faut :
60 cl de crème liquide allégée
40 cl de lait
120g de sucre

2 gousses de vanille

4 g d'agar agar

200gr de framboises

 

Faire chauffer la crème avec le lait et le sucre, ajouter les graines de vanille.

Quand cela frémit, ajouter l'agar agar (4g = 1 cuil. à café rase) et mélanger, laisser cuire sans ébulition pendant 2 minutes.

 

Retirer du feu puis verser dans les verrines.

Laisser tiédir avant de les mettre au frais pendant 4 heures minimum.
Au moment de servir, mixer les framboises et les passer à la passoire pour éviter d'avoir des graines pas très agréable à manger puis verser le coulis obtenu sur la panna cotta.
Et voici le résultat, je n'ai vraiment pas regretté d'avoir testé cette recette :

 

DSCN1257

Et maintenant je vais de ce pas voir, autour d'un café, ce qui a été concocté.

Publié dans Desserts

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Aïda 07/07/2011 10:09



ta panacotta a l'air très bonne!!! idéal lorsqu'il fait chaud.



Baptiste de PIPOCA 07/07/2011 19:05



Merci Aïda, c très gentil.



Pastry Addict 30/06/2011 22:56



jolie ta panna cotta :-) je continue la ronde bonne nuit



Baptiste de PIPOCA 30/06/2011 23:04



C gentil, bizz à toi



aurore 29/06/2011 23:53



Les panna-cotta c'est le top!! bisous



Baptiste de PIPOCA 30/06/2011 22:52



Oui c vrai moi j'aime bien aussi. Bizz



Némo 29/06/2011 21:55



tiens une belle panna cotta, comme chez moi !



Baptiste de PIPOCA 30/06/2011 22:48



Merci némo, c super gentil



Méli 29/06/2011 11:15



Une jolie petite recette, un petit dessert bien délicieux!



Baptiste de PIPOCA 30/06/2011 22:39



Merci beaucoup Méli