1ère participation à mon concours "les 1 an de PIPOCA" : la tarte choco-poires de Cathy

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Je vous présente la première recette que j'ai reçu pour mon concours pour les 1 an de PIPOCA sur Overblog.
J'en profite pour vous redonner le lien (à insérer sur vos blogs avec lien vers le concours sur Pipoca), il y aura de beaux cadeaux à gagner, ce serait dommage de ne pas participer. (cliquez sur l'image pour voir les modalités du concours)

1 an pipoca

Mais revenons en à notre superbe tarte, que nous a concocté Cathy, du blog La cuisine de Cathy.
tarte-choco-poire-de-cathy--1-an-pipoca-.jpg

En voici la recette :

La tarte choco-poire

 

Pour le 1er anniversaire du blog «Pipoca», je propose cette recette à Baptiste et sa maman pour le concours qui est organisé à cette occasion.
Ingrédients pour 6 personnes

Pour la pâte sablée:

·         250 g farine

·         125 g de sucre

·         125 g beurre

·         ½ C à C de sel 

 

Pour la garniture:

·         120 g chocolat noir

·         1 boite de poires au sirop 4/4

·         2 œufs

·         20 cl de crème fraiche

·         20 cl de lait

·         75 g de sucre

·         Amandes effilées grillées et des Pop Corn au caramel

 

Préparation

Préparer  la pâte sablée

Dans le saladier, travailler le beurre mou et le sucre avec une fourchette, pour obtenir une pommade. Ajouter l’œuf, mélanger énergiquement avec une cuillère de bois. Ajouter la farine, le sel et mélanger à la main rapidement pour former une belle boule.

Emballer la boule dans un film alimentaire et la garder au moins 20 min au frais.

 

Préparer la tarte

Étaler la pâte et la poser dans un moule à tarte.

Etaler le chocolat  au bain marie.

Préchauffer le four à 180°C.

Egoutter les poires et les trancher en fines lamelles. Conserver le jus des poires pour la finition de la tarte. Disposer les lamelles sur le chocolat fondu.

Dans un saladier, battre les œufs, le sucre, la crème et le lait.

Verser cette préparation sur la tarte et mettre au four pour 30 mn.

Faire réduire le jus de poires pour obtenir une gelée qui sera passée au pinceau sur la tarte avant de la remettre 10 min au four.

Sortir la tarte du four.

Parsemer d’amandes effilées grillées à la poêle et de Pop Corn.

 

Démouler et à déguster tiède…

---***---***---

Bravo Cathy, elle est magnifique cette tarte, miam j'aurai du ajouter une obligation "dégustation" à mon concours, lolll. Bizz à toi et merci pour ta participation.

Ca serait super super gentil de votre part si vous acceptiez de voter pour moi en cliquant sur le petit gâteau ci-dessous. pastille-concours-blog-cuisine

Publié dans Concours

Commenter cet article

L'antre des gourmets 23/10/2011 14:45


Elle m'a l'air très bonne cette tarte ! Bravo Cathy.


Baptiste de PIPOCA 24/10/2011 22:09



Merci pour ton gentil commentaire, elle va être ravie Cathy, bizz à toi



Karine D. 07/10/2011 23:10



Une très belle tarte !!! Bravo pour cette première participation !!


Bisous



Baptiste de PIPOCA 08/10/2011 22:08



Merci pour ton gentil commentaire karine qui va plaire à Cathy, bizz à toi



Gael67 07/10/2011 12:25



Kikou


Un tit passage pour vous souhaiter un bon WE...



Baptiste de PIPOCA 07/10/2011 14:24



Je te souhaite aussi un super weekend. Moi ca va, encore 1H de 15H30 à 16H30, et après c fini !



Amal bidawiya 06/10/2011 17:57



Bonne soirée


Merci pour ce partage


bizo


Amalbidawiya.over-blog.com



Baptiste de PIPOCA 07/10/2011 13:53



Merci à toi pour ton gentil commentaire. Bizzz



bouchra 06/10/2011 16:49



bonne chance je vais essayé de participer bonne soirée



Baptiste de PIPOCA 07/10/2011 13:30



Ca me ferait super plaisir Bouchra. bizz à toi