4ème participation au concours '1 an PIPOCA', celle de liyaas
Liyaas du blog Une liyaas de Bonnes choses m'a envoyé également sa participation pour le concours des 1 an de PIPOCA .
D'ailleurs vous pouvez toujours participer, toutes les informations en cliquant sur ce petit logo :
Mais revenons à la recette :
C'est une recette toute simple à faire et vraiment délicieuse à déguster!
la version de Benoit Molin vue sur Cuisine TV :
Il faut 200g de chocolat au lait(moi j'ai mis du noir),40g de pop-corn,3 cuillère à soupe d'huile(perso j'ai la machine à pop corn dc...)3 cuillères à soupe de sucre,75g d'amandes en bâtonnets.
Faire revenir le pop corn dans l'huile et le laisser éclater.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Faire un caramel avec 3 cuillère à soupe de sucre.
Enrober les pop-corn éclatés de caramel,laisser refroidir.
Verser dans un saladier les pop-corn caramélisés et enrober de chocolat et d'amandes en bâtonnets.
Alors c'est à ce moment la que j'ai légèrement modifié la recette plus d'amandes en bâtonnets dans mes placards mais des amandes grossièrement mixées du coup pour avoir du croustillant,j'ai ajouté 2 bonnes poignées de céréales spécial K et 2 bonnes poignées de céréales crunch (et pour bien faire) j'ai ajouté 1 grosse cuillère de nutella fondu au mo ! J'ai bien mélangé et j'ai versé dans un moule rectangulaire,bien aplati et mis au frigo pour que ça prenne...
Résultat une petite tuerie!!!croustillant,chocolaté et avec le pop-corn caramélisé miam!
Bravo je suis conquis ! j'adore j'adore j'adore.