7ème participation au concours "1 an PIPOCA": Le duo choco-vanille de Calvie.
Je vous rappelle que mon concours est bientôt terminé, il vous reste peu de temps pour participer, et gagner un superbe cadeau. Ca vous tente ? alors c'est par là (clic clic sur l'image) :
Aujourd'hui, je voulais vous présenter la 7ème participation, celle de Calvie, du blog "l'antre des gourmets" :
Le duo choco-vanille et sous croustillant de Popcorn.
Ingrédients :
6 grandes ou 12 petites verrines transparentes
250 g de fromage blanc
15 cl de crème liquide + 1 c à s de sucre glace
4 cuillères à soupe de sucre en poudre
4 blancs d'oeufs
2 tablettes de chocolat aulait au riz soufflé
pop corn préalablement caramélisé
1 c à s d'extrait de vanille liquide
Préparation :
Commencer par monter la crème liquide avec le sucre glace afin de réaliser une chantilly.
Dans un saladier, mélanger ensemble le fromage blanc, la chantilly et le sucre en poudre.
Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement au mélange fromager, en remuant de bas en haut. Et finalement, ajouter la vanille.
Monter les blancs en neige et incorporer les délicatement au mélange fromager, en remuant de bas en haut. Et finalement, ajouter la vanille.
Tranchez des éclats de chocolat au couteau, et répartissez-en une couche dans le fond des verrines.
Ajouter une généreuse dose de mousse de fromage blanc, couvrez les verrines, et les mettre au frais pendant 1 à 2 heures.
Juste avant de servir, déposez quelques pop corn caramélisés sur le dessus des verrines afin d'y apporter une autre couche de croquant.
Ajouter une généreuse dose de mousse de fromage blanc, couvrez les verrines, et les mettre au frais pendant 1 à 2 heures.
Juste avant de servir, déposez quelques pop corn caramélisés sur le dessus des verrines afin d'y apporter une autre couche de croquant.
---***---
Droit de réponse : Je craque je craque, encore une recette divine, merci tout plein pour ta participation, ca me fait vraiment plaisir, et ta recette est tout simplement magnifique.
Attention, je voulais vous rappeler que qu'à partir de ce soir, je ne serai plus disponible car je me fait opérer, et je ne sais pas dans quel état je serai, quand je sortirai de l'hôpital, et en combien de temps je serai capable de venir sur internet et visiter vos blogs. Mais je ne vous oublie pas et dès que ca ira mieux, je reviendrai vite. Gros bisous à tous et à très bientôt.