Amaretti Amandes/noisettes

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une petite recette qu'on adore faire avec maman parce qu'elle est simple et super bonne, et cela fait des amaretti croustillant à l'extérieur, et fondant à l'intérieur.

Ingrédients :
- 100 grammes de poudre d'amandes
- 50 grammes de poudre de noisettes

- 150 grammes de sucre glace
- 50 grammes de farine
- 1 cc d’amaretto
- 1 cc d'extrait d'amande amère

- 2 blancs d’oeufs
- amandes émondées

- sucre glace pour le décor

 

Commencer par mélanger les aliments solides. Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis ajouter petit à petit, très délicatement au mélange précédent.
Ajouter alors l'amaretto et l'amande amère, et bien mélanger (toujours délicatement) pour que le parfum impregne toute la pâte.
Faire des petites boules de pâte, et les rouler dans le sucre glace, puis insérer au centre l'amande émondée qu'on enfoncera légèrement.
Ne reste plus qu'à passer à four déjà préchauffé à 160 degrés durant une vingtaine de minutes.
Les amaretti se conservent très bien dans une boite hermétique durant 2 à 3 semaines. Vous pouvez aussi les congeler individuellement, puis les mettre dans une boite hermétique, et les sortir du congélateur 20 mn avant de les déguster. 
 amaretti.JPG


  PS : désolé, l'image est pas top, mais l'appareil photo de maman était déchargé alors j'ai pris mon portable.

Ma petite recette vous a plue? Alors ca serait super gentil de voter pour moi en cliquant sur le logo ci-dessous (et en tapant "PIPOCA" dans rechercher d'un blog, puis voter pour ce blog). Merci tout plein.

blogsculinaires2012

Publié dans Biscuits

Commenter cet article

corinnette 15/12/2011 12:11


hum trop bons


ils sont magnifiques


bonne journée

christine 14/12/2011 21:31


Sympa tes petits biscuits, je note, merci!!!

Laurence 13/12/2011 21:49


Miammmmmmmmmmmmmmmm

Baptiste de PIPOCA 14/12/2011 16:02



Je suis content que ca te plait Laurence, bizzzz



signe-deco.over-blog.com 13/12/2011 14:24


C'est trop bon ces p'tits gâteaux. je les adoren,t. Merci à vous deux. Bises

recettesdesorawel 13/12/2011 13:04


je profite d une petite connexion internet pour faire une visite sur ton blog!! encore de superbes recettes! bravo!!