Arroz de cabidela ou Arroz de sangue

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Un plat portugais savoureux, avec sa petite pointe de vinaigre qui ressort.

Il faut pour le faire :

- 1 poule, une vraie, tout droit sortie de chez le fermier, pas une poule de supermarché. Une bien grasse et bien gouteuse.
l- e sang de cette poule, dans lequel vous diluerez directement 3 càs de vinaigre de vin, afin d'empêcher le sang de coaguler puis ensuite directement au réfrigérateur.

- 1 gros oignon haché
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 feuilles de laurier
- du lard paysan coupé en petits morceaux
- sel, poivre
- huile d'olive

 

Faire revenir l'oignon et l'ail hachés dans l'huile d'olive.
Ajouter les morceaux de poule et les lardons pour les dorer


Allonger ensuite avec l'eau, ajouter les feuilles de laurier, et cuire jusqu'à ce que la poule soit prête à manger.
On retire la poule, on laisse réduire le bouillon, jusqu'à obtenir environ 3 x le volume du riz.

 

On ajoute alors le riz, en remuant régulièrement.


2 mn avant la fin de cuisson du riz, ajouter le sang, et bien remuer. Rectifier l'assaisonnement.

Attention il faut que le sang sente le vinaigre, si besoin en rajouter 1 càs ou 2, sinon votre riz serait fade.
 et ce serait réellement dommage.

 

 

Et n'oubliez pas de participer nombreux à la 2ème partie de mon concours sur le thème de RHODES.

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Publié dans Forca Portugal !

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Danielle 20/03/2011 14:18



Belle recette mais hélas nos poules meurent de vieillesse!!!!! chapons, canards ,et oies aussi Bisou



Baptiste de PIPOCA 20/03/2011 15:17



Ben t'as des bons oeufs frais c génial les oeufs de cane ou d'oie pour la patisserie. Ma mémé du Portugal, elle aussi ses poules elles mouraient de vieillesse et apres elle allait les enterré
pour pas que le pépé la dispute parce qu'elle voulait jamais en tué une.
Nous on les achète dans une ferme bio, et ils nous garde le sang