Arroz de Marisco

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Un riz aux fruits de mer à la portugaise.

Il faut :
- 1 mesure de riz
- 2 mesures de bouillon de poule
- 1 mesure de vin blanc sec
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- 2 oignons rouges
- coriandre fraiche
- poivre noir en grain + mélange de baies
- piri piri
- 2 feuilles de sauge
- sel
- tomates roma (1/2 kg)
- 2 poivrons verts
- 1 mélange de fruits de mer : coques, moules, gambas, crevettes roses, etc


1) dans un faitout faire revenir l'oignon et l'ail finement hachés. Ajouter les poivrons coupés en lanières fines, et les tomates. Faire suer
2) ajouter le riz, et le laisser suer 2 mn. Ajouter ensuite le bouillon de volaille, les fruits de mer, le vin blanc sec, le poivre, le sel, et tous les autres ingrédients sauf le piri piri, qui sera à mettre à la fin.
ATTENTION : le "arroz de marisco" ne se sert pas sec, mais toujours humide, voir même dans certaines régions limite "soupe"... choisir un vin blanc riche en goût et surtout mettre beaucoup de coriandre pour relever le goût

Publié dans Plats complets

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F
<br /> <br /> Très appétissant, bravo !!!<br /> Passe une bonne soirée !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci c vraiment gentil. Bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Oh purée !! Que ça doit être bon ça!! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci Boubou, bonne journée, bizz<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> <br /> Merci pour ce petit goût du Portugal qui me plaît beaucoup !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> C gentil, merci pour ton gentil commentaire, bizz à toi<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Je ne connaissais pas du toutmais la photo est une invitation à la découverte!!! Très gourmand, j adore!!!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> C très gentil Aurel, bizz à toi<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> Tu nous présentes une belle assiette bien appétissante!! Bravo!<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> C gentil Cécile, merci beaucoup. Bizz et bon we<br /> <br /> <br /> <br />