Arroz de Marisco

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Un riz aux fruits de mer à la portugaise.

Il faut :
- 1 mesure de riz
- 2 mesures de bouillon de poule
- 1 mesure de vin blanc sec
- 3 gousses d'ail
- huile d'olive
- 2 oignons rouges
- coriandre fraiche
- poivre noir en grain + mélange de baies
- piri piri
- 2 feuilles de sauge
- sel
- tomates roma (1/2 kg)
- 2 poivrons verts
- 1 mélange de fruits de mer : coques, moules, gambas, crevettes roses, etc


1) dans un faitout faire revenir l'oignon et l'ail finement hachés. Ajouter les poivrons coupés en lanières fines, et les tomates. Faire suer
2) ajouter le riz, et le laisser suer 2 mn. Ajouter ensuite le bouillon de volaille, les fruits de mer, le vin blanc sec, le poivre, le sel, et tous les autres ingrédients sauf le piri piri, qui sera à mettre à la fin.
ATTENTION : le "arroz de marisco" ne se sert pas sec, mais toujours humide, voir même dans certaines régions limite "soupe"... choisir un vin blanc riche en goût et surtout mettre beaucoup de coriandre pour relever le goût

Publié dans Plats complets

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Flower63 02/07/2011 23:58



Très appétissant, bravo !!!
Passe une bonne soirée !



Baptiste de PIPOCA 03/07/2011 18:48



Merci c vraiment gentil. Bizzz



Boubou 02/07/2011 21:52



Oh purée !! Que ça doit être bon ça!! Bonne soirée



Baptiste de PIPOCA 03/07/2011 18:41



Merci Boubou, bonne journée, bizz



oum linda 02/07/2011 13:53



Merci pour ce petit goût du Portugal qui me plaît beaucoup !



Baptiste de PIPOCA 02/07/2011 21:06



C gentil, merci pour ton gentil commentaire, bizz à toi



Aurel 02/07/2011 12:39



Je ne connaissais pas du toutmais la photo est une invitation à la découverte!!! Très gourmand, j adore!!!



Baptiste de PIPOCA 02/07/2011 21:05



C très gentil Aurel, bizz à toi



Cécile, Au fil de mes recettes 02/07/2011 12:23



Tu nous présentes une belle assiette bien appétissante!! Bravo!



Baptiste de PIPOCA 02/07/2011 21:04



C gentil Cécile, merci beaucoup. Bizz et bon we