Beignets d'oignon diététiques
Ou comment se faire un petit plaisir, pour l'apéritif par exemple, lorsqu'on est au régime.
Exit les cacahuètes et autres pompes à huile, pour lesquelles on craque et qui atterrissent directement sur les hanches. Essayés, et validés, place aux beignets d'oignons. (on peut aussi les servir en accompagnement d'un plat)
100 g de fromage blanc
1 oeuf
30g de farine
1 pincée de sel
optionnel : 1 pinçée de cumin
Gros oignons rouges ou blancs
- Eplucher les oignons et les couper en rondelles assez fines.
- Séparer le blanc du jaune d'oeuf, et mélanger ce dernier avec le fromage blanc, le sel et la farine, ainsi que le cumin si on le souhaite.
- monter le blanc en neige et incorporer doucement au mélange précédent.
- tremper vos rondelles d'oignons dans le mélange (généreusement) et les disposer sur une feuille de cuisson en silicone dans le four préchauffé à 210 degrés. (idéal pour qu'ils ne collent pas : placer la feuille de silicone sur une plaque alvéolée enfin à trous quoi.
- cuire environ 15 à 20 mn... et déguster lorsqu'ils sont encore légèrement tiède
Désolé la photo n'est pas top, mais c'est une vieille recette à moi, et à l'époque j'étais trop petit pour m'intéresser au côté esthétique du plat.
Néanmoins, si cette recette vous plait, ca serait super gentil pour voter pour moi, en cliquant sur le gâteau ci-dessous :