Beignets de calamars acidulés

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une petite recette toute simple, et super bonne, qu'on aime bien faire régulièrement à la maison.

ingrédients
:
100 g de farine autolevante

1 oeuf
le zeste d'un citron finement éminçé (à la râpe)
20 cl de lait
sel, poivre

Mélanger la farine, le jaune d'oeuf, le zeste de citron, sel, poivre et lait. Bien mélanger.
Ajouter alors le blanc d'oeuf monté en neige ferme.
Plonger les anneaux les uns après les autres dans le mélange, et plonger directement dans l'huile bien chaude, et retourner au bout de 2 mn. Ils doivent cuire 4 mn environ pour être bien dorés !
Laisser reposer sur du papier absorbant, puis servir avec du citron, et une mayonnaise aux herbes.

Bon appétit !!!

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monte escalier 13/07/2012 19:28


c'est vraiment tout ce que j'adore ! miam


stéphanie

FABIE 12/07/2012 14:28


mumm!! j'adore les calamars!





tes beignets sont superbement réussis,


et bien tentant! merci pour la recette Baptiste!


bizzzzz,


FABIE

barbara 12/07/2012 12:08


délicieux, mon petit garçon adore les beignets de calamars ! merci pour la recette

corinnette 11/07/2012 22:04


ho oui c'est super bon


bonne soirée

Carvalho Maria 11/07/2012 18:53


Hummmmmm, j'adore les beignets de calamars sont une délice pour une entrée! Bonne soirée Baptiste, bisous;-)*Maria