Beignets de fleurs de courgettes

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Les pieds de courgettes commencent à être en fleurs, et c'est l'occasion de préparer des beignets de fleurs de courgettes, pour pouvoir également éviter d'avoir trop de courgettes à manger.
1) prendre des fleurs de courgettes, et les nettoyer, c'est à dire retirer pistil et queue
2) préparer la pâte à beignets en mélangeant : 150 grammes de farine, 1/2 paquet de levure de boulanger, 2 oeufs entiers, 25 cl de lait entier froid, une pincée de sel et 1 c à c d'huile d'olive... autre solution, séparer les jaunes des blancs et monter les blancs en neige puis seulement ensuite les incorporer... (dans ce cas, on peut éviter de mettre de la levure de boulanger).
3) Une fois préparée la pâte est homogène mais un peu collante, on la couvre d'un chiffon humide, et on met à lever durant 30 mn environ
4) Une fois que la pâte a doublé de volume, ne reste plus qu'à y tremper les fleurs en s'aidant de 2 cuillères à soupe pour bien les envelopper, et la frire

Et voilà le résultat :
beignets-de-fleurs-de-courgettes.jpg

Publié dans Amuses bouches

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Pizz 04/07/2011 15:32



Il faut pour faire la Ricotta du lait cru, mais attention il te faut une hygiene au top "Chef"


Merci a vous Bisous a toute la p'tite famille;-)



Baptiste de PIPOCA 04/07/2011 21:11



Ben c bon, on l'a fait, elle était méga bonne, la recette sur PIPOCA c pour bientot. Bizz à toi mon cousinou !



Pizz 01/07/2011 14:47



Héhéhéhéhé j'en ais déja fait cette annèe, ils super beaux les votre


Par contre je farci mes fleurs avec le fameux fromage Corse le "Brocciu"



Baptiste de PIPOCA 01/07/2011 20:26



PIZZZzzzzzzzzzzz ca me fait méga méga plaisir de te voir sur PIPOCA.
Dis ca tombe bien, je voulai faire de la ricotta et toi je crois tu la fais, j'avais une recette de sur Patachoux, mais je sais pas si faut du lait cru ou du lait pasteurisé ? tu peux me dire
?
Bizz à toi de maman et moi, trop content d'avoir de tes news.



Patrick 19/06/2011 21:51



" Bienvenue au paradis culinaire "... C'est le nom que tu devrais donner à ton blog Clo. Que dire devant autant de merveilles gourmandes, c'est stupéfiant!


 


Un tout grand bravo pour ces savoureux beignets


 


Bisous à vous deux


Patrick



Baptiste de PIPOCA 20/06/2011 15:28



Merci Patrick, moi j'suis content maman comme ca elle a retardé les vraies courgettes moi j'aime pas ça, et la avec le temps qu'on a eu, la semaine prochaine ben on va commençé à en manger




Méli 13/06/2011 20:11



Oui, ça c'est délicieux.



Baptiste de PIPOCA 14/06/2011 13:43



Merci Méli, bizz à toi



Philou - Un Cuisinier chez Vous 12/06/2011 13:33



Bravo ! Ils sont superbes ces beignets!


 



Baptiste de PIPOCA 13/06/2011 12:26



C gentil Philou, merci beaucoup. Bon lundi à toi