Blancs de poulet façon Biarritz

Publié le par Baptiste de PIPOCA

C'est une recette qu'on vient d'inventer avec maman, et elle est super chouette.
Il faut :

6 blancs de poulet
100 g de poivrons rouges au vinaigre (mais il faut les rincer)
3 càs bien remplies de crème à 15% de MG
2 càs d'huile d'olive
un peu de paprika
3 càs de farine, sel, poivre
cognac pour flamber
1 verre 1/2 de vin blanc sec
1/2 paquet de parmesan
1 peu de gruyère
1 càs de chapelure
6 cm de chorizo coupé en petits morceaux

Dans un sachet ou un récipient plastique qui ferme, on met la farine, le sel, et le poivre et le paprika, et on met les blancs de poulet. On secoue.

Après on fait dorer dans l'huile d'olive quelques minutes, et on flambe ensuite au cognac. On rajoute le vin blanc et le chorizo, et on laisse cuire 5 mn.
Ajouter ensuite la crème fraiche, les poivrons coupés en petits morceaux, le parmesan, et on laisse cuire 15 mn, très très doucement, et il faut remuer régulièrement.

Reste après à mettre tout cela dans un plat qui va au four, et dessus un mélange gruyère/chapelure, puis cuire 10 mn à 180 degrés pour colorer.

C'est prêt

blancs-de-poulet-facon-biarritz.jpg

Publié dans Volailles

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nicadytanoce 12/05/2011 10:54



je suis plus dans le pays que sur la cote!! vers mont de marsan!! bisou 



Baptiste de PIPOCA 13/05/2011 14:45



ah ok nous avons on avait de la famille a monfort en chalosse, bizz



Milooo 07/05/2011 16:47



Superbe cette recette, cela m'inspire beaucoup !!!  Des bises à tous les deux !!!



Baptiste de PIPOCA 08/05/2011 23:03



Merci Miloo, bizz à toi



Pacic & Pacioc 07/05/2011 16:31



Un autre façon de faire le blanc de poulet... ça me plait!!



Baptiste de PIPOCA 08/05/2011 23:01



Merci je suis content que ca te plait. Bizz à toi



chef cuistot 06/05/2011 21:09


Belle invention! Vous êtes trop fort!


Baptiste de PIPOCA 06/05/2011 21:39



C gentil, mais c'était vraiment tout simple comme recette. Merci en tout cas pour ton message c super sympa



nicadytanoce 06/05/2011 14:09



ok!! parce que j'habite les landes et par chez nous c'est plutôt canard jambon et piment!! mais je comprends les bons souvenirs des vacances je connais!!! bonne aprem



Baptiste de PIPOCA 06/05/2011 21:21



Merci Nica, tu habites où dans les landes ? nous on allait toujours en vacances à Hossegor;