Blancs de poulet Orange/miel/épices

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette simplicime pour un maximum de goût.

Il faut :

- 6 escalopes de poulet
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 càc d'ail en poudre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- coriandre fraiche hachée
- 1/2 càc de gingembre frais râpé
- jus et zeste d'une orange bio
- 2 càs de miel liquide
- sel, poivre
- 1 dose de safran en poudre
- 1 pointe de curcuma
- 1 pointe d'harissa

Dans un récipient, mélanger l'huile, l'ail en poudre, le safran, le gingembre, le curcuma, l'harissa et les blancs de poulet, et laisser mariner 2H au frais.

Hacher finement l'ail et l'oignon et faire suer. Ajouter alors les blancs de poulet, et la marinade, et laisser colorer.

Verser le miel, le jus et le zeste de l'orange, et laisser cuire en retournant la viande régulièrement, durant 20 mn environ.

 

Bon appétit !

Publié dans Volailles

Commenter cet article

Bonpourlespapilles 22/04/2011 01:29



Cette recette me parle, j'aime beaucoup l'idée que je me fais de l'assocation des goûts :) Merci Baptiste :) Bonne nuit & bon vendredi :)



Baptiste de PIPOCA 22/04/2011 14:13



Je suis content que ca te plait, si tu la tentes n'hésite pas a m'envoyé la photo.
Bizz à toi et joyeuses fêtes de Pâques


 



Chouya 21/04/2011 19:22



Tiens c'est original , ça me plait !



Baptiste de PIPOCA 21/04/2011 20:20



Merci Chouya. Bizz à toi



Christine 21/04/2011 09:51



Que de délicates saveurs


bravo


bonne journée



Baptiste de PIPOCA 21/04/2011 20:06



Merci Christine, Bizz à toi et bonne soirée



29999 21/04/2011 09:19



Tu as du te régaler ! Bisous !



Baptiste de PIPOCA 21/04/2011 19:59



Ah oui ct sympa, on adore le sucré salé. Bizz



carvalho maria 20/04/2011 19:58



J'adore ces saveurs bien parfumée!


 Bonne soirée Baptista, bises à toi;-)*


Maria



Baptiste de PIPOCA 21/04/2011 09:18



Merci Maria, beijinhos