Blanquette de veau à l'irlandaise

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Papa a été faire les courses cette semaine et a repris de la viande à blanquette. Il voulait que maman en refasse, mais elle a dit que cela faisait trop peu de temps qu'elle en avait préparé, donc elle a décidé de faire une autre recette, pleine de goût et de saveurs.

Ingrédients :
viande à blanquette
1 bouquet garni
poivre du moulin
1 verre de whisky
1 verre de vin blanc
2 verres d'eau
2 cubes de bouillon de poule
2 càs de concentré de tomates
2 carottes
1 blanc de poireau
1 càs de sucre roux
2 càs d'huile d'olive
1 oignon
1 càs d'ail en poudre

Faire revenir la viande, l'oignon coupé en morceaux, les carottes coupées en morceaux, ainsi que les poireaux coupés en tronçons dans l'huile d'olive, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter le sucre, pour caraméliser, puis le whisky et flamber.
Ajouter alors le vin blanc et l'eau, les cubes de bouillon, le concentré de tomates, le bouquet garni, du poivre, et laisser mijoter gentiment, durant 1H30.
Si la sauce n'est pas assez liée, ajouter alors 1 càs de maizena express.
A servir avec du riz blanc.
Bon appétit.

  blanquette-de-veau-a-l-irlandaise-1.jpg

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Publié dans Viandes

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Cécile 06/03/2012 10:17


Très sympa cette version irlandaise de la blanquette! C'est très alléchant!

Pistounette 03/03/2012 12:09


Sympa cette blanquette et pour le coup bien originale


Je note ta recette , merci :0023:

Baptiste de PIPOCA 03/03/2012 21:09



Je suis méga content que la recette te plait. Bizzz à toi



mademoiselle may 25/02/2012 11:38


J'adore la blanquette!! Un plat délicieusement convivial! et parfait pour la saison!!!


gros bisous

la gourmande 25/02/2012 07:55


j'aime bien la façon dont tu nous a présenter ta photo


bizz

Carvalho Maria 24/02/2012 22:14





Une blanquete parfaite pour moi, elle a l'air délicieuse!


 Bon week-end à toi Baptiste, bisous;-)*Maria