Boeuf façon gibier aux carottes nouvelles

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Préparer une marinade : oignon, ail, baies de genièvre, thym, romarin, feuille de laurier, poivre en baies, vin rouge, et laisser mariner la viande de boeuf 1 nuit dans ce mélange.
Le lendemain, égoutter la viande. passer la marinade.
Dans une cocotte, faire revenir dans un mélange beurre + huile 2 oignons coupés grossièrement, des carottes coupées grossièrement, 2 gousses d'ail. Laisser blondir et ajouter les morceaux de viande.
Lorsque la viande est colorée, la saupoudrer de farine, puis torréfier.
Flamber au cognac.
Ajouter ensuite 1 verre de marinade et 2 verres de bouillon (boeuf, poule, etc... ) maison. Ajouter du thym et du romarin frais, ainsi que de la sauge et un peu de mélange 4 épices, sel, poivre.
Faire alors cuire à feu très doux durant 2H.
Durant ce temps peler les pommes. Les mettre dans un plat, les saupoudrer de cannelle, 1 c à c de sucre, un petit morceau de beurre.
Faire cuire au four durant 10 mn. Les sortir, les arroser de leur jus, et ajouter les airelles, faire cuire de nouveau 10 mn.
Servir avec des beignets de râpé de pommes de terre.

boeuf-facon-gibier-aux-carottes-nouvelles.jpg

 

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Publié dans Viandes

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loloche 21/11/2011 17:08


ohhhhhhhhhhhhhhhhh je n'aurais jamais ensé mettre, enfin accompagné le boeuf d'airelle ;-) merci baptiste pour cette recette !!!!


comme d'hab.... je suis un peu beaucoup à labourre ! ta maman est venu me voir sur mon blog et m'a prevenu que tu étais souffrant !! vas tu mieux ???


bisous loloche

Baptiste de PIPOCA 23/11/2011 09:07



Ben nous on adore le sucré salé, et vraiment les airelles ca se marie super avec le boeuf en sauce.
Oui on m'a arraché les dents de sagesse, mais ca va mieux, l'infection est partie.
Bizzzzz



Miss Bretzel 20/11/2011 21:45


Une recette parfaite par ce froid qui arrive! Ca redonne du baume au coeur!!!!

Baptiste de PIPOCA 22/11/2011 13:28


C'est vrai, mais moi j'adore le froid, la neige, les marchés de noel, le ski, la saison va bientôt commençé à me plaire lolll.Bizz à toi Miss Bretzel


Martine 20/11/2011 16:04


Quand on parle de gibier et de marinade, les fêtes de fin d'année ne sont jamais bien loin. Bonne fin de dimanche, bisous.

Baptiste de PIPOCA 21/11/2011 14:25



et oui, c vrai que ca approche super vite. Bizzzz à toi Martine



Karine D. 19/11/2011 19:02


Hmm il doit être excellent ce boeuf !!


Bisous

Baptiste de PIPOCA 19/11/2011 21:32



C super gentil karine, bizzz



herve 19/11/2011 17:43


voici une recette idéale à cette époque d el'année réconfortante et surtout térs conviviales


bonne soirée


hervé 

Baptiste de PIPOCA 19/11/2011 22:10



oui le temps froid fait que c'est le bon moment pour le faire. Bizzzz