Bolo Russo

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Vous vous souvenez de ma recette du Molotof ? et bien le Bolo Russo lui ressemble un peu dans le fait qu'on utilise des blancs d'oeufs, mais ils sont cuits par un sirop fait de sucre et de gélatine. Ca donne un feuilletage dessus et dessous, et au milieu une mousse très légère qui se tient parfaitement.

Ingrédients :

 

Pâte feuilletée maison. La saupoudrer de cassonade et la cuire, jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.

 

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500 ml d'eau
85 g de gélatine en poudre
65 g de sucre
100 g de crème patissière en poudre

Mettre l'ensemble des ingrédients dans une casserole, et mettre sur feu doux, arrêter juste avant l'ébullition et laisser refroidir.

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500 g de blancs d'oeufs
1 pinçée de sel
400 gr de sucre
3 càs de concentré de vanille
Battre les blancs d'oeufs additionnés du sel en neige mais encore molle, pas ferme, augmenter la vitesse du batteur, et ajouter le sucre et le concentré de vanille.

Mélanger un peu des blancs d'oeufs avec la crème, puis mélanger ensuite très délicatement aux blancs d'oeufs pour bien homogénéiser l'ensemble de la préparation.

Dans un rectangle à pâtisser, mettre une ou 2 couches de pâte feuilletée cuite, puis ajouter 2 ou 3 épaisseurs de crème (pour que cela ne retombe pas, je mets 2 ou 3 cm, je passe 5 mn au congel, puis encore 2 ou 3 cm, congel etc... la tradition veut que le gâteau soit bien haut).
Enfin, terminer par 1 ou 2 couches de pâte feuilletée et placer au frais au moins 3H.
Au moment de servir, couper de gros carrés, et saupoudrer de sucre glace mélangé à de la cannelle.

BOLO-RUSSO.JPG

 

Ma petite recette vous a plue? Alors ca serait super gentil de voter pour moi en cliquant sur le logo ci-dessous (et en tapant "PIPOCA" dans rechercher d'un blog, puis voter pour ce blog). Merci tout plein.

blogsculinaires2012

 

Publié dans Forca Portugal !

Commenter cet article

silvi 08/12/2011 11:15


une tuerie miammmmm !!!

Baptiste de PIPOCA 10/12/2011 21:50



C super gentil, merci tout plein, bizzzz



Clemence 28/11/2011 16:17


merci pour cette découverte !

Baptiste de PIPOCA 30/11/2011 20:12



Merci à toi Clémence pour ton gentil commentaire, bizzzz



Alberie26 27/11/2011 23:28


je connaissais pas merci :) bisous

Baptiste de PIPOCA 30/11/2011 20:12



Merci à toi pour ton commentaire, bizzzz



Doria 26/11/2011 20:39


Waouh ! Je suis épatée par ce dessert qui met mes papilles en éveil !


Très belle soirée en ce samedi,
Bisous, Doria

Baptiste de PIPOCA 27/11/2011 12:52



Je suis vraiment super content que cela te plait Doria, bizzz à toi et bon week end



Patricia Cugnod 26/11/2011 20:12


ça a l'air drôlement bon...