Bouchée à la reine économique

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Ou comment "rattraper" un plat un peu râté.

Chaque vendredi, je vais m'occuper de mon père, et je dois lui faire à manger. Sauf qu'à peine arrivée, il est déjà en train de me dire qu'il a faim, même s'il n'est que 17H30 !
Du coup je choisis souvent des plats mijotés, préparés la veille, que je réchauffe.
Jeudi dernier donc, je vais faire mes courses, et je voulais faire de la blanquette de veau. Mais le boucher n'avait pas de blanquette, si ce n'est des pilons de dinde.
OK me suis je dis, partons pour cela, je n'avais pas le temps d'aller ailleurs.
De retour à la maison, je place ma viande, couverte de moitié d'eau, moitié de vin, sel, poivre, 2 poireaux, 2 carottes, 1 branche de céléri, 2 feuilles de laurier, des baies de genièvre, et des baies de poivre dans ma cocotte minute, en me disant que je vais précuire ma viande 20 mn. Durant ce temps là, je fais réviser les leçons à Baptiste.

Tout d'un coup, je trouve que le temps passe, et que la minuterie n'a toujours pas sonnée.
Et là. Non, et pour cause : mon petit mari l'a arrêtée ! je me retrouve avec une viande trop cuite qui se détache des os !
Comment rattraper cela ?

Et bien en faisant des bouchées à la reine.

Il faut
la viande cuite, et coupée en morceaux
250 de champignons de paris éminçés frais
crème fraiche
farine
beurre
bouillon de cuisson
1càs de fond de volaille
sel, poivre
le jus d'un citron.

Faire un roux avec avec la farine et le beurre, puis allonger avec le bouillon de cuisson.
Durant ce temps là, poéler vivement les champignons éminçés dans du beurre pour leur faire retirer leur eau.
Lorsque la sauce a la consistance voulu, ajouter la crème fraiche, le fond de volaille, le sel, poivre, jus de citron, puis les champignons et la viande.

En garnir les bouchées préalablement réchauffée.

 

bouchees-a-la-reine.jpg

Publié dans Plats complets

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jéromine 02/05/2011 20:02



miam super cette recette j'adore :)



Baptiste de PIPOCA 02/05/2011 20:39



Merci jéromine, c super gentil, bizz



miamslespassions 02/05/2011 15:35



sa m'a l'air bien bon



Baptiste de PIPOCA 02/05/2011 20:35



Merci ma petite mamm's, bizz à toi



oum mouncifrayan 02/05/2011 14:47



c'est très gourmand ces bouchées, merci baptiste!



Baptiste de PIPOCA 02/05/2011 20:30



Merci à toi pour ce commentaire, il va faire plaisir à maman. Bizz à toi



!!!!!melayers evelyne 02/05/2011 14:30



Bien présenté et délicieux bisousss!!!!



Baptiste de PIPOCA 02/05/2011 20:29



C gentil Evelyne, ca va faire plaisir à maman. Bizz à toi



Bon Ap chez Mamounette 02/05/2011 12:19



Tu m'étonnes que ton papa a faim quand tu arrives ! il sait que tu vas lui mijoter quelque chose de bon, pas fou le père 


J'adore ta bouchée et les ingrédients la composant.


Bises 



Baptiste de PIPOCA 02/05/2011 20:17



Merci Mamounette ben oui mon papi il est méga gourmand, d'ailleurs il se dispute souvent avec son amie "ah ma fille elle, elle fait de la sauce", "ah ma fille, elle, elle fait les plats que
j'aime" etc etc. Ils sont trop comiques tous les 2.
Bizz à toi