Boulettes de poulet au beurre de cacahuètes

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une petite recette sur laquelle j'ai tout de suite flashé en la découvrant sur le blog Miss cocotte et ses petits

Son seul défaut ? il faut attendre 24H pour les manger, car la viande doit mariner. Mais au final, le jeu en vaut vraiment la chandelle ! 

 

Je l'ai juste un tout petit peu modifié car je n'avais pas tous les ingrédients.

Il faut : 
 

6 blanc de poulet

20cl de lait de coco

4 CàS de sauce soja + 1 càc de purée de gingembre

4 CàS de beure de cacahuetes

1 gousse d'ail haché

1 échalote hachée

2 CàS de curry

1 CàC de curcuma en poudre

1 CàC de piment d'espelette

Sel

POivre

2 cubes maggi
une branche de citronnelle

- commencer par préparer la marinade en mélangeant le lait de coco, la sauce soja, le gingembre, le beurre de cacahuète, l'ail et l'échalote, le poivre et le piment d'espelette.
- y placer les blancs de poulet pour qu'ils marinent, et filmer.

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Fort heureusement je n'ai pas besoin de filmer grâce au saladier Lys Carré avec couvercle de mon partenaire duralex-copie-1 

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- le lendemain, mixer les escalopes avec la sauce, dans le blender, puis façonner des boulettes.
- dans une casserole, placer 2 cubes de Maggi dans de l'eau, ajouter le baton de citronnelle, porter à ébullition, et y plonger les boulettes. Elles doivent cuire jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Ensuite, les égoutter.

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- les poeler ensuite dans un peu de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- comme nous sommes gourmands, nous avons gardé un peu de marinade, que nous avons allongé un peu avec de l'eau, afin de servir de sauce. C'était délicieux.

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Publié dans Volailles

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Chouya 26/10/2011 11:28



Oh la la mais ce doit etre super bon !!!


*
**
*** Belle journée
**** a bientot !
*****    Chouya !



Baptiste de PIPOCA 27/10/2011 19:45



Merci Chouya, c super gentil, oui c très bon. Bizz à toi et bonne soirée



bouchra 26/10/2011 09:34



un régale très appétissant bisous



Baptiste de PIPOCA 27/10/2011 19:41



Merci tout plein Bouchra, c super gentil, bizz à toi



Macaronette 26/10/2011 09:26



Très original : ça fait penser au poulet indonésien à la cacahuéte.


Bises



Baptiste de PIPOCA 27/10/2011 15:00



Je suis content que tu aimes, bizz à toi Macaronnette


 



Karine D. 25/10/2011 22:47



Une merveille ces boulettes !! Tu as dû te régaler ;-)


Bisous



Baptiste de PIPOCA 27/10/2011 15:18



Merci Karine, c méga gentil, oui on s'est régalé.



Asmali 25/10/2011 22:42



hummmm elle fait envie ton assiette miammmm


bisous



Baptiste de PIPOCA 27/10/2011 15:24



C super gentil  je suis content que ca te plait. bizz