Boulettes de poulet au beurre de cacahuètes
Une petite recette sur laquelle j'ai tout de suite flashé en la découvrant sur le blog Miss cocotte et ses petits
Son seul défaut ? il faut attendre 24H pour les manger, car la viande doit mariner. Mais au final, le jeu en vaut vraiment la chandelle !
Je l'ai juste un tout petit peu modifié car je n'avais pas tous les ingrédients.
Il faut :
6 blanc de poulet
20cl de lait de coco
4 CàS de sauce soja + 1 càc de purée de gingembre
4 CàS de beure de cacahuetes
1 gousse d'ail haché
1 échalote hachée
2 CàS de curry
1 CàC de curcuma en poudre
1 CàC de piment d'espelette
Sel
POivre
2 cubes maggi
une branche de citronnelle
- commencer par préparer la marinade en mélangeant le lait de coco, la sauce soja, le gingembre, le beurre de cacahuète, l'ail et l'échalote, le poivre et le piment d'espelette.
- y placer les blancs de poulet pour qu'ils marinent, et filmer.
Fort heureusement je n'ai pas besoin de filmer grâce au saladier Lys Carré avec couvercle de mon partenaire
- le lendemain, mixer les escalopes avec la sauce, dans le blender, puis façonner des boulettes.
- dans une casserole, placer 2 cubes de Maggi dans de l'eau, ajouter le baton de citronnelle, porter à ébullition, et y plonger les boulettes. Elles doivent cuire jusqu'à ce qu'elles remontent à la surface. Ensuite, les égoutter.
- les poeler ensuite dans un peu de beurre, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
- comme nous sommes gourmands, nous avons gardé un peu de marinade, que nous avons allongé un peu avec de l'eau, afin de servir de sauce. C'était délicieux.