Brioche à ma façon

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une brioche "rustique" qui peut aussi bien être préparée en MAP qu'à la main, et surtout allégée en beurre (personnellement j'utilise du bridelight 25%)
Ingrédients :
- 300 gr de farine
- 1 sachet de levure de boulangerie
- 4 cuil à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 cuil à café de cannelle
- 3 oeufs
- 1 pincée de sel
- 50 gr de raisins de corinthes trempés dans du rhum (non obligatoire le rhum)
- 4 cuil à soupe de cassonnade
- 125 gr de beurre ramolli 

Mettre les ingrédients dans la MAP de la manière suivante :
- eau de fleur d'oranger
- oeufs
- sel
- le beurre ramolli
- la farine
- la cassonnade
- la levure 
Pendant ce temps là, faites tremper les raisins secs dans du rhum... 
Pon démarre, programme brioche (ou pour ceux qui n'en ont pas, programme normal). Lorsque ca bippe, on ajoute les raisins (attention égouttez les d'abord et évitez svp de boire le rhum  )

L'originalité de cette brioche ===> pas de lait, et la cassonnade et la cannelle font que ca lui donne un goût un peu "rustique" J'en ai fait 2 hier soir. Une que j'ai cuit dans la MAP, et l'autre au four.  Pour celle au four, on peut inciser légèrement le dessus. Elle se congèle parfaitement.
Et le résultat :
brioche-a-la-cloclo.jpg


Publié dans Boulangeons

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lapopottedelolo.over-blog.com 23/07/2011 20:32



Merci de ta visite!!


biz


lolo



Baptiste de PIPOCA 24/07/2011 15:54



Ben c normal. Bizz à toi



29999 22/07/2011 18:17



Humm … Que c’est beau et gourmand ! Bisous !



Baptiste de PIPOCA 24/07/2011 15:10



C gentil, merci beaucoup. bizz à toi


 



Aurore 17/07/2011 14:56



Pas mal comme brioche!! Pour te dire aussi que j'ai taggée ton blog! bisous



Baptiste de PIPOCA 22/07/2011 21:52



c trop gentil ça, ca me fait super plaisir, merci Aurore, je vais aller voir ça Bizz



Milooo 17/07/2011 13:00



Hmmm j'aime déjà beaucoup cette brioche ( le "rustique" c'est pour moi lol ) je la tenterais bien volontiers à mon retour de vacances... MERCI pour tes recettes gourmandes, bonnes vacances
et grosses bises à partager



Baptiste de PIPOCA 22/07/2011 21:51



Si tu la tente, oublie pas de nous faire une photo ca sera super sympa, bizz et bonnes vacances.



Amélie 17/07/2011 11:50



Et tu as eu une préférence particulière entre celle cuit au four et celle cuit à la MAP ? En tout cas elles ont l'air bien moelleuse ! ^^
Bon dimanche, bises



Baptiste de PIPOCA 22/07/2011 21:49



maman elle aime mieux au four, moi je m'en fiche, du moment que j'en ai. bizz