Brochettes de magret de canard ou canard a l'orange déstructuré
Les hommes sont compliqués ! J'arrive hier avec mes beaux magrets de canard, pour préparer des magrets à l'orange, et voilà que ces hommes décident qu'ils voulaient des brochettes.
Qu'à cela ne tienne, je suis également tétue, et j'ai donc décidé de préparer mon canard à l'orange "autrement".
- couper les magrets en gros cubes en laissant la peau
- couper de belles tranches de poitrine fumée
- couper des morceaux de poivrons verts
- couper 2 oranges en gros morceaux.
on empile sur des brochettes, puis on va préparer la marinade.
Celle ci se compose de :
- 4 càs de jus d'orange
- 2 càs de miel
- 1/2 càs de cointreau
- 1 càs d'huile d'olive
- 1 càs de sauce soja
- 1/2 càc de paprika
- 1 càs de baies de poivre concassées grossièrement (type steak au poivre)
On mélange l'ensemble des ingrédients et on y fait mariner les brochettes plusieurs heures.
Ne reste plus qu'à griller et à déguster