Bun's à la viande façon Valérie

Publié le par Baptiste de PIPOCA

A qui est ce que la recette des bun's vue sur le site de Valérie a fait de l'oeil ?

A moi !!!

Donc j'ai décidé d'en préparer, mais j'ai pas de map. Tout à la force de mes petites pains. Euh de mon petit pétrin

 

Pour la pâte, j'ai changé, j'avais envie de Bun's plus rustiques, donc j'ai incorporé de la farine complète. Mais sinon vous pouvez la remplacer par de la T55

 

Pour 12 Bun's

 

- 400 g de farine T 45
- 100 g de farine complète
- 40 ml d'huile d'olive
- 1 càs de sucre
- 2 càs de sel fin
- 300 ml d'eau
- 1 sachet de levure déshydratée

 

Faire chauffer 20 ml d'eau 20 sec au micro ondes, et y ajouter le sucre et 4 càs de farine, ainsi que la levure. Mélanger et laisser reposer environ 15 mn 

 

Durant ce temps, on mélange le reste des ingrédients, puis on incorpore le levain, et on travaille au pétrin, jusqu'à ce que la pâte soit bien élastique. On place un chiffon dessus, et on met à pousser dans le four, à 40 degrés jusqu'à ce que la pâte double de volume.

 

Lorsque la pâte a doublé de volume, on sépare en 12 petits patons.


On les aplati avec la main,

 

 

et on les farcie avec du fromage, moi j'ai choisi du fromage fondu pour croque monsieur, et de la viande de boeuf hachée, qu'on a fait revenir avec un peu d'huile d'olive, 2 càs de mélange à tajine, 1 càs d'ail en poudre, et de la coriandre fraiche grossièrement hachée (enfin ca s'est ma version).

 

On replie comme une aumonière pour souder, et on retourne la soudure vers le bas. Après on place les Bun's sur une plaque allant au four (sous un torchon pour pas que la pâte elle croute) pour laisser lever encore 1H à température ambiante.

 

Reste plus qu'à cuire à 180 degrés dans un four préchauffé dans lequel on aura mis un récipient avec de l'eau, après les avoir passé au jaune d'oeuf, et éventuellement saupoudré de graines de toute sorte ou bien de parmesan pour gratiner.

 

 

 

 

Et voilà l'intérieur :

 

 

 

 

 

Publié dans Snack - sur le pouce

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chef cuistot 06/05/2011 22:19


Très sympa tes bun's!! Bien garni. A bientot pour une nouvelle balade gourmande. MErci à vous deux je me suis régalée.


Baptiste de PIPOCA 07/05/2011 13:55



C super gentil à toi ,ca me fait méga plaisir ce que tu m'a écrit. Au plaisir de te lire sur ton blog, et te retrouvé ici aussi



Carmencita 28/01/2011 12:19



Humm, ça m'a l'air terriblement bon, c'est l'heure de déjeuner, j'en prendrai bien un. Bonne journée.



Baptiste de PIPOCA 29/01/2011 11:24



Merci Carmencita, allez je te donne le dernier, bon apétit.
Bizz et bon week end



Méli 28/01/2011 12:19



Humm, ça a l'air bon!



Baptiste de PIPOCA 29/01/2011 11:23



Merci méli, ben moi j'aime bien j'en referrai c'est sur



gael67 28/01/2011 11:17



waouh... cela me donne envie de tester...


Bon WE...



Baptiste de PIPOCA 29/01/2011 11:22



Ben si tu testes, oublies pas une petite photo et je te mets à l'honneur, bon we



malé 27/01/2011 21:24



Une fois de plus Baptiste, je suis séduite par ta recette. Et comme dimanche je dois préparer un " brunch" , je vais peut-etre tester ta recette. Merci pour toute les explications. Bisous et
bonne soirée



Baptiste de PIPOCA 29/01/2011 11:16



Si tu en fais, tu m'envois la photo et je mets sur mon site ? Bizz et bon brunch demain.