Cake aux épices et aux fruits secs (sans oeufs)
Le mercredi, tout est permis, surtout de faire et de manger des gâteaux ! Et celui-ci est particulièrement chouette parce que j'ai un copain qui est allergique aux oeufs, et il n'en a pas, donc il a pu en manger.
Il faut :
-1 paquet de levure chimique
- 250 g de farine complète
- 250 ml de lait écrémé
- 80 g de sucre
- 1 cc de gingembre
- 1 cc de canelle
- la pointe d'un couteau d'anis moulu
- 100 g de miel liquide
- 6 abricots secs
- 1 petit paquet de raisins secs (éventuellement macérés auparavant dans du rhum)
Mélanger farine, levure, sucre, épices.
Faire fondre le miel dans le lait, laisser tiédir et ajouter à la préparation précédente. Ajouter les abricots secs coupés en morceaux et les raisins secs. Et voilà, tout est fait, ne reste plus qu'à cuire à 170 degrés durant environ 45 mn.
si cette recette vous plait, ca serait super gentil pour voter pour moi, en cliquant sur le gâteau ci-dessous :