Cannelloni maison

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Quand maman veut me gâter, elle me prépare des cannelloni maison. C'est beaucoup de travail, mais vous pouvez en faire plus, et les congeler, ca se garder parfaitement.

D'abord la pâte à nouille
Il faut :
250 g de farine
1 càc de sel fin
1 oeuf
de l'eau.

Tamiser la farine, et y ajouter le sel. Faire un puit au centre, et y ajouter l'oeuf battu en omelette. Mélanger puis ajouter petit à petit de l'eau jusqu'à pouvoir faire une pâte lisse que l'on arrive à mettre en boule.
Filmer et laisser reposer 2H.
Ne reste plus enduite qu'à la passer à la machine à pâte, en diminuant l'épaisseur au fur et à mesure, afin d'avoir une pâte la plus fine possible.

 

Ensuite la farce

Il faut :
- 400 g de bœuf
- 200 g de veau
- 200 g de porc
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 2 oeufs

- chapelure si besoin

- 4 càs de parmesan
- sauge, romarin, thym, persil
- 1 peu de mélange 4 épices
- huile d'olive.


Hacher les viandes au hachoir, hacher l'ail et l'oignon, et faire revenir le tout dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer. Laisser refroidir.
Mélanger le tout avec la sauge, romarin, thym et persil hachés, un peu de mélange 4 épices, les oeufs en omelette, et si besoin un peu de chapelure, ainsi que le parmesan.
Placer sur un côté de la pâte à cannelloni et rouler. Répéter l'opération pour chaque cannelloni, en prenant soin de garder environ 1/5ème du mélange.

Ne reste plus qu'à préparer la sauce, en faisant revenir des oignons, de l'ail, et y ajoutant des tomates épépinées, du basilic, thym, romarin, sauge, et laisser cuire longuement. Incorporer le reste de la farce et cuire encore 10 mn.

On place les cannellonis dans un plat beurré, puis on verse généreusement la sauce dessus, et ne reste plus qu'à saupoudrer de parmesan, d'un soupçon d'huile d'olive et à cuire à 180 degrés durant environ 25 mn.

 

Et voilà le résultat :
P1100368.JPG
Et dans l'assiette, après cuisson :
P1100370.JPG


Publié dans Plats complets

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Clémence 28/08/2011 10:17


La farce avec les 3 viandes doit être excellente !


Baptiste de PIPOCA 28/08/2011 14:39



Maman elle fait la même aussi pour les lasagnes, et pour les raviolis. Bizzz Clémence



Patrick 27/08/2011 17:12



C'est, moi aussi, l'un de mes plats favoris mais j'avoue humblement que j'achète le produit déjà préparé.


Aurai-je le courage de me jeter dans la bataille et les confectionner selon ta recette ?


Et si tu cuisinais pour moi Clo ? Non ? Allez, s'il te plait!


 


Bravo les amis et gros bisou


Patrick



Baptiste de PIPOCA 28/08/2011 14:31



Lollllllllll c gentil Patrick, ben si un jour tu viens dans le coin, on sait ce qu'on devra faire à manger. Bizz à toi, et bon dimanche.



christèle 25/08/2011 16:08



hummmmmmm un régal ce plat


en plus tout maison hummmmmmm


bisous



Baptiste de PIPOCA 28/08/2011 11:39



Merci Christèle c super sympa. Bizzz



Boubou 25/08/2011 08:17



C'est un régal ce plat tout fait maison!!



Baptiste de PIPOCA 28/08/2011 11:38



Merci beaucoup  Boubou, la prochaine fois je prend en photo les étape de la fabrication et je rajouterai dans le sujet



Amélie 24/08/2011 22:44



Rolala j'adore ça moi aussi ! Quel régal !!!



Baptiste de PIPOCA 28/08/2011 11:38



Merci beaucoup Amélie, bisous