Capuccino d'agrumes

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Si vous aimez la tarte au citron avec une légère amertume, vous aimerez à coup sur cette recette.


Et si en plus je dis aux régimeuses qu'elle ne coûte que 2 PP, alors là, vous ne pourrez qu'être conquises.

Il faut :

3 petits-suisses à 0% de matière grasse
2 blancs d'oeufs
2 jaunes d'oeufs
4 + 2 càs d'édulcorant spécial cuisson
22 g de maizena
1 citron + son zeste
2 oranges + leur zeste.

1) peler le citron et les oranges, et les placer dans une casserole avec leur jus et 20 cl d'eau. Porter à ébullition.
2) verser le tout sur la maizena qu'on aura préalablement délayée avec un peu d'eau. Remettre sur le feu à épaissir.
3) durant ce temps fouetter les jaunes d'oeufs avec les 4 càs d'édulcorant. Puis verser le mélange dessus en battant énergiquement.
4) verser dans des verrines. Laisser refroidir.
5) durant ce temps là battre les blancs d'oeufs en neige très ferme et incorporer aux petits suisses déjà battus.
6) verser sur la préparation précédente, et laisser au frais jusqu'au moment de la dégustation.

Bon appétit

 

Publié dans Plats diététiques

Commenter cet article

mamms 20/01/2011 21:31



sa m'a l'air bien appétissant



Baptiste de PIPOCA 21/01/2011 09:32



Merci Mamms, bizz à toi



Méli 18/01/2011 10:55



Humm, ça me plait bien!


J'organise un concours sur mon blog, viens voir!



Baptiste de PIPOCA 18/01/2011 14:17



Oki, je répond a mes messages et je viens tout de suite avant de retourné à l'école



clemence 18/01/2011 08:24



ça me plaît énormément !



Baptiste de PIPOCA 18/01/2011 14:16



Merci Clémence. Bizz



cecile 17/01/2011 22:20



très sympa


bises



Baptiste de PIPOCA 18/01/2011 14:16



Merci Cecile, Bizz



Chris 17/01/2011 21:46



Une verrine ultra gourmande !



Baptiste de PIPOCA 18/01/2011 14:15



Merci Chris