Carambar Liégeois

Publié le par Baptiste de PIPOCA

En voyant ce matin la recette de crème aux Carambar de Méli, qu'elle avait elle même vu sur le blog de Pomm' Rose, je me suis dit que je ne pourrai pas vivre une journée de plus sans y goûter.

Sauf que, j'avais envie que ca soit encore plus gourmand.

Donc il faut pour 2 personnes :

1/4 de L de lait 1/2 écrémé

1 càs bien bombée de Maïzena

10 carambars (au diable l'avarice, dans la recette originale y'en fallait 8)

1 càs rase de cacao amer


Et la suite ? très simple, on fait fondre les carambars dans un peu de lait, en mélangeant régulièrement, puis on ajoute le reste du lait et on porte à ébullition. Pendant ce temps, en mélangeant d'une main, on lit les blagues sur les papiers d'emballage

 

On mélange aussi le cacao avec la maizena, et on verse un peu de lait bouillant, en fouettant, jusqu'à ce que tout soit bien mélangé, puis on ajoute le reste du lait, et on reverse dans la casserole, et on met sur feu doux, et on cuit jusqu'à la consistance d'une crème anglaise un peu épaisse.

 

Maintenant vient l'opération la plus délicate : on met au frais et ON ATTEND 2 à 3H (TERRIBLEeeeeeeeeeeeeeeee)

Ne reste plus qu'à faire une jolie chantilly (matériel et crème dans le congel 15 mn, et puis ca monte tout seul), à planter un carambar dedans, et si on est super super super gourmand, à faire un petit coulis de carambar, mais moi j'ai trouvé que c'était assez sucré comme ça (oui bon faut bien que je trouve une excuse parce qu'entretemps j'ai mangé le reste du paquet  )

 

Place à la photo :

  liegeois-aux-carambars.jpg

Publié dans Desserts

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chef cuistot 06/05/2011 21:57


Fallait y penser! Très gourmandes ces coupes. La chantilly est très bien montée.


Baptiste de PIPOCA 07/05/2011 13:52



ben pour la chantilly tout les ustensiles au congel 10 mn et la creme aussi et apres ca monte tout seul ;-) bon we



cecile en balade 20/03/2011 19:25



irrésistible !!


bises



Baptiste de PIPOCA 21/03/2011 13:21



c gentil cécile, merci beaucoup  bizzz



CrispX 16/03/2011 17:02



Ahlala les carambars, une belle histoire d'amour avec ces petits batonnets ^^


J'ai fini les miens en faisant mes moelleux mais je garde cette recette sous le coude, ça doit être une tuerie !


Bisous



Baptiste de PIPOCA 16/03/2011 17:22



ben moi faut que je reussisse a faire que maman elle en rachete, c pas gagné vu quelle m'en veut parce que j'ai tout mangé. Bizzz



domicuisine 15/03/2011 08:33



on ne trouve pas facilement des carambars en belgique mais heureusement je vais de temps en temps faire mes courses en France ;-)


bizzz



Baptiste de PIPOCA 15/03/2011 13:45



Va falloir faire le plein Domi, mais aussi els caché, sinon quand tu en aura besoin y'a plus rien, comme chez nous lol



prici 15/03/2011 06:08



Hum, un régal cette crème liégeoise!!


bonne journée Prici



Baptiste de PIPOCA 15/03/2011 07:17



Merci Prici, c gentil.
Bonne journée à toi, bizz