Carbonnade à ma façon

Publié le par Baptiste de PIPOCA

J'ai trouvé en courses une viande de boeuf magnifique pour Goulash, et j'ai tout de suite pensé à faire une carbonnade. 
 

pour ce faire il faut :
- viande de boeuf à goulash

- oignons grelots
- 2 gousse d'ail
- 1 càs de cassonade
- 2 feuilles de laurier
- 3 clous de girofle
- 1/2 càc de muscade
- 2 càs de moutarde à l'ancienne
- 2 canettes de 25 cl de bière brune trappiste
- 2 càs de vinaigre
- 250 g de champignons frais coupés en lamelles.

Faire revenir les oignons dans l'huile, puis les sucrer et les laisser caraméliser.
Faire revenir la viande, l'ail, et bien dorer. Y ajouter les oignons grelots.
Ajouter alors la muscade, les clous de girofle, le laurier, bien mélanger et recouvrir à hauteur d'eau bouillante. Saler et poivrer et verser le vinaigre, puis laisser cuire à feu moyen jusqu'à ce que l'eau soit quasi évaporée.  (+/- 45 mn)

Ajouter alors la moutarde, la bière, puis les champignons, et laisser mijoter gentiment jusqu'à ce que la sauce soit fort réduit et épaisse.

 

P1100246.JPG

 

 

Et dans l'assiette :

 

P1100249.JPG


Publié dans Viandes

Commenter cet article

sagweste 26/01/2011 19:39



rooo ça donne bien envie aussi cette recette là !!


biosu


sag



Baptiste de PIPOCA 26/01/2011 21:32



Merci Sag et merci pour la photo de ta recette. J'attends que tu la mette sur ton site et alors je fais le lien ? Ok ?
Bizzzzz



Kalinka 26/01/2011 19:17



consiel de chtimie : tartine avec ta moutarde 1 ou 2 tranches de pain d'épices et ajoute à ton plat, c'est un vrai délice.


Buziaki


Kalinka



Kalinka 26/01/2011 19:16



tartine une ou deux tranches de pain d'épices avec ta moutarde et tu verras c'est un délice. Conseil de chtimie...


Buziaki


Kalinka



Baptiste de PIPOCA 26/01/2011 21:31



Ben moi j'aime pô la moutarde



Pistounette 26/01/2011 18:07



Voilà une excellente recette , et tes photos , top top , bravo



Baptiste de PIPOCA 26/01/2011 21:26



Merci Pistounette, c super sympa. Bizz



lydie 26/01/2011 17:23



une autre façon de faire la carbonade!!


et sympa ta recette de la pâte allégée


bonne soirée



Baptiste de PIPOCA 26/01/2011 17:41



Merci Lydie, bizz à toi bonne soirée, moi j'vais au cinéma voir "Rien à déclaré", il sort aujourd'hui en Belgique, dans le Nord et au Luxembourg.