Carne de porco à l'alentejana

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette "entre terre et mer", où se mèlent le parfum des fruits de mer frais, et le goût de la viande de porc préalablement marinée.

Il faut pour cette recette :

 

 

- 500 g de viande de porc
- 2 oignons
- 4 dents d'ail
- 2 c à soupe de graisse d'oie ou de graisse de porc
- 2 c à soupe de huile d'olive
- 1 kg d'amandes de mer
- Sel, poivre
- coriandre
- 1 c à soupe de paprika
- 2 dl de vin blanc
- 1 feuille de laurier
- 2 clous de girofle

 

1) mettre les amandes de mer dans de l'eau salée durant 2H afin qu'elles rendent leur sable (imparable et plus facile que de les laver 36000 fois)

2) couper la viande en morceaux (cuves) et la mettre à mariner avec les gousses d'ail, le paprika, sel gros, baies de poivre, vin blanc, laurier, clous de girofle d'un jour pour le lendemain, ou au minimum 4H

3) faire revenir un mélange d'huile et de graisse de porc et faire revenir la viande dans la graisse jusqu'à ce qu'elle soit bien colorée.

4) ajouter alors la marinade passée au tamis. et laisser cuire 15 mn. Ajouter enfin les coques et les laisser ouvrir à feu vif.  Parsemer ensuite de coriandre et servir . En accompagnement, la tradition veut des petits cubes de pommes de terre frits.

 

A la maison, nous le servons aussi bien avec des pâtes ou du riz.

 

 

N'oubliez pas. : je suis parti cette nuit en vacances au ski, tout schuss jusqu'au 27 décembre inclus. J'ai donc programmé cette recette à l'avance.
Donc si vous ne recevez pas de réponse à vos commentaires avant le 28 décembre, c'est pas que je suis impoli, ou que je boude. Je suis tout simplement pas là.

En attendant, maman et moi on vous souhaite à tous un :

  8700084it4

 

 

 

 

 

Publié dans Forca Portugal !

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Kalinka 27/12/2010 18:42



mon petit Bat, je n'ai pas de famille, j'ai passé ce jour seule, comme tous les jours del'année. Mais tu sais il ne faut pas être triste j'ai l'habitude depuis 10 ans.


Buziaki


Kalinka



Baptiste de PIPOCA 27/12/2010 19:40



 je suis super désolé Kalinka.
Nous la fete a été un peu gachée le 25 parce qu'on a trouvé un monsieur tout gelé et tout tremblant devant le chalet, et on a du appeler les secours et on a appris qu'il avait plein de problèmes
et qu'il avait avalé des comprimés. C'est triste. Et pourtant il était avec sa famille
1000 Buziaki
Bat



Kalinka 20/12/2010 09:37



original et plein de saveurs


Kakinka



Baptiste de PIPOCA 27/12/2010 18:03



merci kalinka, j'espère tu as passé un bon noel avec ta famille ?


Plein de bizz


Bat