Chocolat liégeois
Une recette gourmande et régressive, comme j'aime en fait !
Il faut :
3 jaunes d'oeufs
200 g de chocolat à cuire
30 g de maizena
1 càc de rhum (optionnel)
50 g de sucre en poudre
20 cl de crème liquide
75 cl de lait
- Râper le chocolat et le mettre dans une casserole avec le lait et la crème liquide, et chauffer doucement.
- durant ce temps, fouetter les jaunes d'oeufs avec la maizena, le sucre et le rhum.
- lorsque le mélange avec le chocolat est bien chaud, version sur les oeufs sans arrêter de fouetter, puis remettre l'ensemble dans la casserole, et reprendre la cuisson jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Laisser tiédir avant de transposer dans des verres. Puis placer au frais/
Ne reste plus qu'à le couvrir généreusement d'une chantilly.
Pour la préparer :
20 cl de crème liquide 20 % de MG
5 càc de sucre glace.
Mélanger les 2 ingrédients dans le siphon, placer la cartouche, la tête en bas, secouer, et laisser reposer 1H au frais.
Ne reste plus qu'à ajouter la chantilly au dernier moment.
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