Clafoutis aux cerises

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Les cerises du jardin commencent à être bien mures, c'est l'occasion de préparer un bon clafoutis.
Il faut :

- 2 dl de crème fraiche
- 4 oeufs
- 120 g de sucre en poudre + 2 sachets de sucre vanillé
- 170 g de farine auto levante
- 2 dl de lait
- 2 pinçée de sel
- cerises fraiches

 

Fouetter le sucre et les oeufs jusqu'à ce que le mélange soit mousseux. Ajouter alors la farine additionnée de sel, puis allonger avec le lait, puis la crème.
Ne reste plus qu'à beurrer et fariner un moule et y placer les cerises dénoyautées ou non (selon les goûts), et à verser la pâte dessus.
Cuire à 180 degrés durant 50 mn. Sortir du four et saupoudrer de 2 sachets de sucre vanillé.

clafoutis-aux-cerise.jpg

Publié dans Gâteaux et cakes

Commenter cet article

Caro en Cuisine 12/06/2011 19:10



J'adore les clafoutis ! :D


Miaaam !



Baptiste de PIPOCA 13/06/2011 12:30



Merci beaucoup Caro, bizz à toi



Milooo 11/06/2011 21:37



Hmmm un délicieux clafoutis que voilà, j'adore le temps des cerises, quel dommage que cette année les cerisiers n'ont pas beaucoup donné ( chez moi la récolte a été trois fois moins
fructueuse que l'année dernière !  ) Pour que je puisse réaliser un clafoutis presque aussi beau que le tiens, il
faut que j'aille acheter des fruits au supermarché... BISOUS et bon week-end à toi /à vous !






Baptiste de PIPOCA 13/06/2011 11:17



Chez nous, on en a des tonnes de cerises, papa il est en train d'en ramasser encore ! Par contre on aura assez de mirabelles pour faire une tarte pas plus Bizz à toi



la popotte a lolo.over-blog.com 11/06/2011 10:45



hum, joli clafoutis gourmand ! chez moi aussi aujourd'hui c'est un petit récap de recettes à base de cerises !



Baptiste de PIPOCA 11/06/2011 22:12



on est tous en plein dedans je crois  bizz à toi et bon we



amaryves 11/06/2011 07:52



Tu as de la chance, chez moi mon cerisier n'a plus rien, par contre ce sont les framboises qui prennent le relais !



Baptiste de PIPOCA 11/06/2011 22:08



nous c'est un cerisier tardif, et on est en plein plein dedans. Bizz à toi



lilousine 11/06/2011 01:11



il est beau!!



Baptiste de PIPOCA 11/06/2011 22:03



Merci lilousine, bizz à toi