Collier d'agneau en ragoût.

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Dimanche, il faisait bien froid, et le choix de repas s'est porté vers un plat mijoté.
Maman avait acheté du collier d'agneau, c'est un morceau pas cher, mais vraiment très goûteux, et je voulais vous faire découvrir sa recette.
Ingrédients :

1kg 500 de collier d'agneau coupé
3 carottes
des haricots blancs
3 càs de moutarde mi forte
thym, romarin, sauge
1 feuille de laurier
1 oignon piqué de clous de girofle
1 oignon
2 gousses d'ail
1 litre d'eau
2 cubes de bouillon de volaille
2 càs d'huile
1 càs bombée de maizena
1 morceau de beurre.

Commencer par faire revenir le collier d'agneau et l'oignon coupé en rondelles dans un mélange huile et beurre.
Lorsque les morceaux sont bien dorés, Ajouter l'ail coupé en petits morceaux et la moutarde, bien mélanger, laisser cuire 1 mn, puis ajouter l'eau bouillante dans laquelle on aura fait fondre les cubes de bouillon.
Ajouter alors les herbes fraiches, la feuille de laurier, l'oignon pique de clous de girofle, et les haricots blancs, ainsi que les carottes coupées en petits cubes, et laisser cuire jusqu'à ce que la viande soit bien tendre.
Si le bouillon n'est pas assez épais, prélever un peu de bouillon, le mélanger avec la maizena, et verser ensuite dans le faitout pour que la sauce épaississe.

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Publié dans Viandes

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Djanisse 03/01/2012 21:57


J'aime aussi beaucoup le ragoût d'agneau

Baptiste de PIPOCA 07/01/2012 23:21



Je suis content que ca te plait, bizzz à toi Djanisse, bonne année



Brigitte 26/11/2011 11:12


un tres bon plat d hiver bisous a vous deux

Baptiste de PIPOCA 27/11/2011 20:59



Bizz à toi Brigitte et merci tout plein pour ton gentil commentaire, bizzz



l'Angevine 26/11/2011 07:57


j'en fais de temps en temps car j'adore

Baptiste de PIPOCA 27/11/2011 20:37



Moi aussi. Bizzz à toi



Martine 25/11/2011 22:38


Le collier d'agneau je l'aime beaucoup, je fais toujours le couscous avec et je préfère encore quand c'est du mouton mais on en trouve rarement. Merci Baptiste, ton assiette me fait très envie,
une autre façon de manger ce bon morceau, bonne nuit !

Baptiste de PIPOCA 27/11/2011 20:08



Je suis méga content que ca te plait, bizz à toi



Patrick 25/11/2011 13:37


Coucou Bat,


 


Les ragoûts sont bienvenus en cette période de frimas, ils tiennent chaud au corps et au coeur parceque réconfortants et savoureux bien - sûr.


La recette est extra mais je ne sais qui féliciter Maman ou Baptiste .. Les deux sans doute ...


 


Mille fois bravo à vous deux et gros bisou


Patrick

Baptiste de PIPOCA 25/11/2011 22:05



c gentil patrick ben oui les 2, tu sais quand je cuisine maman et pas loin lollll bizz à toi