Confiture de tomates vertes

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Je ne sais pas vous, mais nous avons encore pas mal de tomates dans le jardin, qui maintenant ont du mal à murir.
Alors maman a préparé de la confiture de tomates vertes pour les utiliser.

Il faut :
2 kg de tomates vertes
1 kg de sucre
3 petits citrons non traités
2 oranges non traitées

Laver les tomates et les couper en rondelles fines.
Couper aussi les oranges et 2 citrons en fines rondelles et retirer les pépins et la peau.
Ensuite, dans une bassine à confiture mettre  : 1 couche de tomates, 1 couche de sucre et la couche d'orange et citron et laisser mariner 48H.
Au bout de se temps, ajouter le zeste du dernier citron et son jus, et placer sur le feu et faire bouillir jusqu'à ce que la confiture commence à prendre.

Et voilà le résultat : et c'est trop trop bon !

confiture-de-tomates-vertes.jpg

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
<br /> c'est sympa, en tous les cas ça donne envie d'y gouter !! sympa aussi la nouvelle bannière  :)  bon weekend !<br />
Répondre
T
<br /> on apporte notre tartine<br />
Répondre
B
<br /> Elle doit être vraiment délicieuse.<br /> <br /> <br /> j'ai posté ce lundi une recette à base de tomate, comme quoi!!<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br />
Répondre
K
<br /> Une belle façon de ne pas perdre les tomates :-)<br /> <br /> <br /> Bis<br />
Répondre
M
<br /> Merci pour cette belle confiture j'espère que tout va bien pour toi et ta famille Bisous<br />
Répondre