Cotis de marcassin à la poèle

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette qui se prépare à l'avance car la viande doit mariner au moins 12H00. Mais ensuite, la recette est rapide et vraiment goûteuse, avec une purée, ou même une polenta, pourquoi pas.

 

marinade :
1 verre de vin blanc pour 1 verre d'huile
1/2 verre de cognac
2 feuilles de laurier
2 gousses d'ail très finement hachées
sel, poivre
thym, romarin frais finement hachés

Laisser mariner la viande au moins 12 heures dans le mélange.
Le lendemain, égoutter, et essuyer la viande.
La saisir dans un tout petit peu d'huile d'olive à la poèle, puis ajouter 1 oignon éminçé grossièrement et 1 verre de vin blanc et faire cuire les cotis 5 mn de chaque côté.

S'ils sont gros, préchauffer le four, et les placer dans le four à 210 degrés durant le temps où on fait la sauce.
Filtrer la marinade, et l'ajouter à la sauce restée dans le fond de la poèle, pour la déglacer. Laisser réduire de moitié.
Ajouter alors 1 càs bien bombée de moutarde et 2 càs de concentré de tomates, ainsi que 3 baies de genièvre finement hachées.
Terminer la cuisson les cotis dans la sauce.

cotis de marcassin à la poele

 

Ma petite recette vous a plue? Alors ca serait super gentil de voter pour moi en cliquant sur le logo ci-dessous (et en tapant "PIPOCA" dans rechercher d'un blog, puis voter pour ce blog). Merci tout plein.

blogsculinaires2012

 

Publié dans Gibier

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Kokille 30/11/2011 20:11


Je vais voter de ce pas !! Bonne soirée !

Baptiste de PIPOCA 30/11/2011 20:15


Merci tout plein Kokille, c super gentil, bizzzz


4'ine 27/11/2011 20:50


Je confirme avec du porc c'est excellent aussi j'ai testé à midi!!


bizzzzzzzzz

Baptiste de PIPOCA 30/11/2011 20:05



Ah c génial ça, et tu as fait des photos ? BIzzzzzz



lavoinette 27/11/2011 16:14


hum c'est sympa comme recette dis donc...on en mangerai dis donc!...


il me reste un ribs de porc que j'avais acheté ca me fais pensé que je pourrais bien la cuisiner d'une manière un peu similaire...bises

Baptiste de PIPOCA 30/11/2011 20:06



Et bien jespère que ca va te plaire Lavoinette, bizz à toi



Kokille 27/11/2011 13:12


Oui je vais voter pour toi :-)!


Bonne journée!

Baptiste de PIPOCA 30/11/2011 20:08



Merci tout plein Kokille, c méga gentil, bizzz à toi



Joelaindien 26/11/2011 23:15


beau partage!

Baptiste de PIPOCA 27/11/2011 12:51



Merci tout plein, bizzzz