Crémade de légumes du jardin aux noix de St Jacques et crevettes

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette délicieuse, et "light" pour ceux qui font un peu attention à leur ligne.
Il faut :
2 courgettes
1 ou 2 carottes selon la grosseur
des shii-take frais
1 càs d'huile d'olive
1 gros oignon
1 càc d'ail en poudre
1 briquette (20 cl) de crème allégée à 3 pour cent de matière grasse
1 càs de fond de veau
sel, poivre
noix de st jacques, crevettes

Commencer par émincer très finement les courgettes et les carottes. Moi j'utilise un économe très large, pour faire de jolis longs copeaux.
Dans une poèle, faire revenir dans l'huile l'oignon éminçé en lamelles, les shii-take et l'ail. Lorsque les champignons ont rendu leur eau, et qu'elle s'est évaporée, augmenter le feu, et faire sauter les carottes et courgettes. Saler, poivrer, ajouter le fond de veau, et la crème.
Durant ce temps là on fera revenir doucement les st jacques et crevettes durant 3/4 mn et on terminera leur cuisson dans la crémade.

On peut accompagner de riz, de pommes vapeurs, ou de tagliatelles fraiches par exemple.

 

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C
<br /> <br /> très appétissant<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci beaucoup Cécile. Bonne soirée. Anne<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> <br /> Très très appétissant !<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci tout plein, bizz à toi<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> ah,oui cette recette me plait beaucoup!mais qu'est ce que c'est des shii take?? je suis désolée mais j'en ai ausune idée!!merci<br /> <br /> <br /> Sandrine<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> ce sont des champignons chinois, très parfumés. Bizz à toi Sandrine et bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Super sympa cette recette ! Bizzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci tout plein Steph bizz à toi<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Ca ne peut être que délicieux et en plus je viens de découvrir ces champignons, merci pour la recette !<br /> <br /> <br /> <br />
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B
<br /> <br /> Merci à toi pour ton gentil commentaire, bizzz<br /> <br /> <br /> <br />