Crémade de légumes du jardin aux noix de St Jacques et crevettes
Une recette délicieuse, et "light" pour ceux qui font un peu attention à leur ligne.
Il faut :
2 courgettes
1 ou 2 carottes selon la grosseur
des shii-take frais
1 càs d'huile d'olive
1 gros oignon
1 càc d'ail en poudre
1 briquette (20 cl) de crème allégée à 3 pour cent de matière grasse
1 càs de fond de veau
sel, poivre
noix de st jacques, crevettes
Commencer par émincer très finement les courgettes et les carottes. Moi j'utilise un économe très large, pour faire de jolis longs copeaux.
Dans une poèle, faire revenir dans l'huile l'oignon éminçé en lamelles, les shii-take et l'ail. Lorsque les champignons ont rendu leur eau, et qu'elle s'est évaporée, augmenter le feu, et faire sauter les carottes et courgettes. Saler, poivrer, ajouter le fond de veau, et la crème.
Durant ce temps là on fera revenir doucement les st jacques et crevettes durant 3/4 mn et on terminera leur cuisson dans la crémade.
On peut accompagner de riz, de pommes vapeurs, ou de tagliatelles fraiches par exemple.