Crème au beurre / Ganache au chocolat blanc

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une petite recette toute simple pour décorer les gâteaux.

Il faut :
200 g de chocolat blanc
80 g de sucre en poudre
150 g de crème liquide
50 g de beurre

 

Faire revenir le sucre dans une casserole, à sec, jusqu'à ce que cela caramélise.
Verser alors la crème liquide dessus (attention aux projections) et bien mélanger
Lorsque le mélange est chaud, verser sur le chocolat blanc, laisser reposer 30 secondes, puis mélanger.
Ne reste plus qu'à ajouter le beurre, et mixer avec le mixeur plongeant jusqu'à ce que le mélange soit lisse.

Verser dans une poche à douille, et décorer votre gâteau. 

Publié dans Bases

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miamslespassions 13/06/2012 16:35


un petit coucou en espérant que toute la petite famille va bien bisous

la nonna 04/05/2012 18:04


super recette gourmande! bisous

Joséphine 03/05/2012 21:17


C'est très tentant ! Miam ... 

cuisinebouchra 02/05/2012 16:49


merci pour le partage bisous

Patricia Cugnod 01/05/2012 16:41


un grand classique dez la patisserie...