Crème glaçée à la cerise, coulis amarena malabar

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une petite recette que j'ai fait avec maman la semaine dernière quand il faisait bien chaud, et qui est tout simplement sublime !

Pour la crème glaçée :
500 g de cerises dénoyautées
200 g de sucre en poudre
350 ml de lait
150 ml de crème fraiche liquide
5 jaunes d'oeufs
1 càs de concentré de vanille.
quelques gouttes de colorant alimentaire rouge. 

Commencer par mixer les cerises au blender.
Dans un plat, fouetter le sucre en poudre et les jaunes d'oeufs, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne bien souple.
Pendant ce temps, placer le lait, la crème liquide et le concentré de vanille dans une casserole et porter à ébullition.
Verser alors sur le mélange sucre+jaunes d'oeufs, et bien mélanger, puis replacer dans la casserole, ajouter le colorant alimentaire et les cerises mixées, et laisser épaissir.
Laisser refroidir, puis placer dans la sorbetière et turbiner.
Avant de servir, travailler avec 2 càs comme de la glace italienne, afin de la rendre plus souple.

Coulis amarena/malabar :
cerises dénoyautées
sucre en poudre
1 verre à liqueur de vodka malabar.

On place les cerises dans une casserole et on les recouvre de sucre (même poids que les cerises).
on verse la vodka malabar, et on laisse cuire environ 20mn.
Laisser refroidir avant de napper la glace.

Verdict : Elle fond très vite puisque travaillée à l'italienne ! Mais alors, quel délice !!!

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Je profite de ma petite recette pour vous souhaiter, à toutes les mamans, une bonne fête des mères, et vous faire de gros bisous. Et à la mienne, une meilleure santé.

 

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jacline 19/06/2012 19:44


je découvre votre site, par 2 recettes bien alléchantes, le filet mignon fumé, et la glace à  la cerise amaréna, et ma foi : 13 ans, , mais quelle maîtrise, tu dois avoir une maman bien
formidable, qui t'a transmis beaucoup d'amour, caline la bien, une maman on en a qu'une, mais je pense vraiment que tu la gâtes et qu'elle doit être très fière de toi. Signé une autre Jacline. de
l'Allier, r"gion de Vichy.

Baptiste de PIPOCA 01/07/2012 21:29



Merci Jacline pour ton si gentil message. Oui maman est une maman au top, et elle me gate beaucoup même si dès fois elle est un peu casse pieds, mais moi aussi j'essaye alors de la gater.
Bizzz à toi et merci tout plein pour ton message.



kola 12/06/2012 16:01


Une délicieuse et superbe réalisation, bravo Baptiste !


Tous mes voeux de rétablissement à ta maman, belle fin de journée à toi, bisous


Jacqueline

les-voyages-de-gridelle 12/06/2012 13:10


que ça m'a l'air gourmand ça! j'y plongerais bien ma cuillère!

Kalinka la Chtimie 08/06/2012 12:24


que deviens tu ?


Buziaki à toi et à ta maman

legourmand 08/06/2012 10:36


Bravo, c'est un délice cette recette