Crème renversée au caramel

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Baptiste rentrant aujourd'hui du ski, je me suis dit que j'allais lui préparer un de ses desserts préférés ! Il en dévorerait des dizaines si on ne l'arrêtait pas.
ingrédients :
- 1/2 l de lait
- 3 oeufs
- 3 sachets de sucre vanillé
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 13 morceaux de sucre pour le caramel
- 1 slurp de Rhum
- optionnel : 4 c à soupe de noix de coco

1) préparer le caramel avec le slurp de rhum, les sucres, et un peu d'eau. Lorsque le caramel est prêt, le verser dans les moules individuels
2) mélanger bien le lait avec le sucre vanillé et l'extrait de vanille, puis porter à ébullition.
3) verser le lait sur les oeufs battus, en remuant vigoureusement.
si on a choisi l'option "noix de coco", rajouter la noix de coco à ce moment là
4) verser dans les ramequins individuels et cuire à 150 degrés, au bain marie, durant 1H
creme-renversee-au-caramel.jpg

Publié dans Desserts

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comeleo 27/07/2011 08:33



humm une bonne crème !!! bonne journée



Baptiste de PIPOCA 28/07/2011 06:52



Merci à toi pour ton gentil commentaire. Bonne journée aussi



Nanouspm 24/07/2011 04:13



Alors, il a tout mangé ???



Baptiste de PIPOCA 24/07/2011 15:56



LOLLLlllll d'après toi Nanou ?



patmamy 23/07/2011 13:03



j'adore ces petits flans bz patmamy



Baptiste de PIPOCA 24/07/2011 15:51



Merci Patmamy, bizz à toi et bon dimanche



29999 23/07/2011 12:13



J'adore moi aussi ce dessert ! C'est excellent ! Je note ! Bisous !



Baptiste de PIPOCA 24/07/2011 15:21



Lolll c'est vrai que c un dessert qu'on peut qu'aimé, j'étais super content que maman elle m'a fait ça. Bizz à toi



choupette88 23/07/2011 07:37



j'adoreeeeeeeeeee !


Bon week-end à toi
Bisous !



Baptiste de PIPOCA 24/07/2011 15:25



Merci Choupette c gentil. Bizz à toi et bon dimanche