Crevettes à l'aigre-douce
Pas trop envie de cuisiner ? pas trop envie de se fouler ? Cette recette est faites pour vous
.
Il faut :
- 500 g de crevettes roses décortiquées
- 1 boite de pousses de bambou
- 150 ml de jus d'orange frais
- 2 cc de ketchup
- 2 cc de sauce à l'huitre
- 2 càs de maizena
- 1 gousse d'ail finement hachée
- 2 oignons
- 400 g de tomates pelées
- 3 cc de vinaigre de vin
- 2 càc de miel
1) mélanger la maizena, le vinaigre, le miel, le ketchup, la sauce à l'huitre, le jus d'orange, et cuire au micro ondes durant 4 mn en remuant toutes les minutes.
2) mélanger les oignons coupés en fines rondelles et les tomates concassées et l'ail, et faire cuire à couvert 5 mn dans le micro ondes.
3) ajouter alors le mélange précédent et les crevettes, et cuire, en remuant régulièrement, durant environ 7 mn.
C'est prêt