Cuisse de poulet aux cerises

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette sucrée/salée vraiment bonne et très facile à réaliser.
Il faut :
- 4 cuisses de poulet
- 180 g de gelée de groseilles
- 100 g de vin rouge
- poivre fraiche moulu
- huile d'olive
- 200 g de cerises fraiches et dénoyautées

Faire revenir les cuisses de poulet dans un peu d'huile d'olive, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et quasiment cuites.
Durant ce temps, mélanger le vin rouge et la gelée de groseilles, et placer sur le feu jusqu'à obtenir une sauce sirupeuse.
Ajouter alors les cerises, et cuire 5 mn de plus.
Verser dans la poèle où les cuisses de poulet cuisent, afin de déglacer les sucs de cuisson, et rectifier l'assaisonnement.

 

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Publié dans Volailles

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Clairette 25/06/2011 10:17



Clairette la récidiviste qui a fait ce plat chez elle !


http://pausecafe.cuisine.over-blog.com/article-poulet-aux-cerises-77311168.html



Baptiste de PIPOCA 25/06/2011 22:38



Merci beaucoup Clairette, ca me fait super plaisir que tu ais essayé cette recette. Elle t'a plu ?



Patrick 19/06/2011 21:44



Rhooo ... Mais ce blog est une véritable encyclopédie culinaire, je n'aurai bientôt  plus besoin de mes livres de cuisine ...


 


Bravo pour cette savoureuse recette si magistralement orchestrée ... Quel délice!


 


Je vous embrasse tous les deux


Patrick



Baptiste de PIPOCA 20/06/2011 15:26



Lol tu me fais rire, moi c en regardant ton blog a toi que j'aurai plus besoin de livre de patisserie, on arrive pas a ta taille !



Alberie26 18/06/2011 00:25



très originale, une très belle recette :) rebisous



Baptiste de PIPOCA 18/06/2011 17:25



Merci c très gentil, et c vrai que ct bien bon. Bizz



cecile en balade 17/06/2011 16:58



très sympa


bises



Baptiste de PIPOCA 18/06/2011 17:20



Merci cécile, bizz à toi



Clairette 16/06/2011 17:52



Du poulet, du vin, des cerises ? Je suis conquise !



Baptiste de PIPOCA 18/06/2011 16:12



Merci clairette ton message me fait super plaisir. Bizz à toi et bon week end