Curry d'agneau à l'indienne

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette simple à réaliser, et surtout haute en goûts et parfums ! j'adore !
Alors si vous la testez, dites moi si elle vous plait autant qu'à moi !

Ingrédients :
1 kg de navarin d'agneau sans os
3 gousses d'ail
1 gros oignon
1 càs de curry
1 càc de marsala
1/2 càs de canelle
3 clous de girofle

3 grain de carda:one
2 yaourts à la grecque nature
4 càs de crème fraiche à 15 % de MG
piment de cayenne en poudre selon le goût
sel, poivre
1/2 càc de cumin en poudre
2 doses de safran
coriandre hachée.

Commencer par couper finement l'oignon et l'ail et les faire blondir dans 20 g de beurre doux.
lorsqu'ils sont bien blond,saler, poivrer et ajouter les clous de girofle, le curry, le marsala, la canelle et le yaourt. battu 
Ajouter alors la viande coupée en petits morceaux, et laisser cuire 1H30 très doucement.
A ce moment là, ajouter alors l'ensemble des autres épices et laisser encore cuire 15 mn.
Ajouter la crème fraiche pour plus un effet plus velouté (c'est totalement optionnel)
Si vous trouvez que votre sauce n'est pas assez liée, retirer la viande et passer la sauce au mixeur.
Terminer par la coriandre achetée et servir avec du riz au safran.

Bon appétit.

 

curry-agneau-indienne.jpg

 

Publié dans Recettes d'ailleurs

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barbara 18/11/2012 17:58


délicieux, j'adore le curry, j'en ai déjà préparé 3x dans la semaine, le prochain sera surement à la viande !! bonne soiree

Baptiste de PIPOCA 24/11/2012 13:37



Moi aussi j'adore ça quand ca sent plein d'épices différentes. Bizzz



Riricuisine 18/11/2012 14:29


Cette simple photo délicieusement colorée me met des paillettes dans les yeux ^^

Baptiste de PIPOCA 24/11/2012 13:37



Oh c super gentil, merci tout plein. Bizzz à toi



Patricia Cugnod 18/11/2012 09:23


merci.. j'adore ça !!!

Baptiste de PIPOCA 24/11/2012 13:41



Merci à toi. Bizz et bon week end.



brigitte 17/11/2012 19:30


que du bonheur ce plat


bonne soirée a vous deux biss


 

Baptiste de PIPOCA 24/11/2012 13:41



C gentil, bizzz et bon we



mimine cuisine 17/11/2012 19:29


Hummmm!!!!!!!!!!

Baptiste de PIPOCA 24/11/2012 13:43



Merci :D