demi sphères au saumon fumé

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une recette très rapide, et simple, qui je trouve présente bien pour l'apéritif.
Il faut simplement les préparer à l'avance, et les démouler à l'heure H, sur une petite rondelle de concombre.
Pour ce faire, il faut :
- un petit chèvre frais type Petit Billy
- de la ciboulette
- 2 feuilles de gélatine
- 10 cl de crème fraiche
- 1/2 càc d'ail en poudre
- poivre du moulin
- 6 tranches de saumon fumé.

 

Commencer par tapisser vos petits moules mous de saumon fumé (j'ai choisi le moule 1/2 sphère de chez Demarle)
Mettre les feuilles de gélatine à tremper
Bien fouetter le chèvre, y ajouter le reste du saumon fumé mixé, préalablement haché, la ciboulette ciselée, le poivre, l'ail en poudre.
Faire fondre la gélatine dans la crème fraiche, puis lorsqu'elle est fondue, y ajouter le reste du mélange.
Placer dans les petites sphères, et laisser prendre 10 mn au congel, puis placer dans le réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

 

DSCN1559.JPG

 

 Un gros plan ?

DSCN1560.JPG

Publié dans Amuses bouches

Commenter cet article

doudine 23/10/2011 18:08



Miam, superbe recette.


Bisous, Doudine.



Baptiste de PIPOCA 24/10/2011 23:01



Je suis content que ca te plait, bizz à toi Doudine, bonne soirée



cupcakes en folie et autres douceurs 03/09/2011 22:05



C'est magnifique! miammm



Baptiste de PIPOCA 04/09/2011 09:39



Merci c super gentil, je suis content que ca te plait



llysa 30/08/2011 07:16



bonjur Bat! oh que c'est joli à voir et aussi à manger bien sûr! hihihi bravooooooooooobisous



Baptiste de PIPOCA 31/08/2011 11:16



C très gentil llysa, merci beaucoup, bizzz



Amélie 29/08/2011 13:08



Magnifique tes bouchées ! Et délicieuse je n'en doute pas !
Bonne journée, bises



Baptiste de PIPOCA 29/08/2011 20:02



C gentil Amélie, je suis content que ca te plait. bizzz



Clémence 29/08/2011 10:53


Je garde cette belle recette !


Baptiste de PIPOCA 29/08/2011 20:01



J'espère qu'elle te plaira si tu la fais.