Doce Terra (douceur de la terre)

Publié le par Baptiste de PIPOCA

A chaque fois que Baptiste m'a demandée d'acheter des gâteaux "oreo" j'ai toujours refusé. Leur couleur ne m'inspirait pas, je les trouvais trop sombres pour être "naturels". Il a fallu que je goûte le dessert de ma nièce au Portugal pour réviser mon jugement.
Je vous livre donc sa recette qui est absolument fabuleuse ! Et en voyant la photo, vous comprendrez aisément pourquoi ce nom !

Il faut :
5 càs de sucre
150 g de fromage philadelphia light
2 feuilles de gélatine
600 ml de crème fraiche liquide
des oréos selon le goût.

Commencer par tremper la gélatine dans l'eau froide.
Placer les Oréos dans un sac en plastique, et avec votre rouleau à pâtisserie, les réduire en poudre. En réserver 1/3.

Monter la crème en chantilly, puis lorsqu'elle est assez ferme, ajouter petit à petit le philadelphia, en continuant à battre, ainsi que le sucre.
La gélatine aura été fondue dans très peu d'eau et légèrement refroidie.
On l'incorpore alors avec le reste.
Puis on mélange les 2/3 de miettes d'oreo.
On place le tout dans un saladier, et sur le dessus, on saupoudre des oréos restant.
Ne reste plus qu'à laisser au réfrigérateur, minimum 2H avant de déguster.
DSCN4428.JPGJ'en profite aussi pour vous donner un peu de nouvelles, car c'est vrai que nous ne sommes plus très réguliers dans nos publications.
Après mes soucis de santé, nous sommes partis quelques jours à Madère pour décompresser, puis au Portugal. Malheureusement j'ai du rentrer plus tôt que prévu suite à l'hospitalisation de mon papa, victime de 2 infarctus en 3 jours de temps. Il est toujours hospitalisé depuis.

Quant à Baptiste, il est parti en Angleterre pour 2 semaines... au programme aujourd'hui : visite de Londres.

 

 

Publié dans Forca Portugal !

Commenter cet article

Océane 16/08/2012 09:58


comme c'est gourmand !

TOUTI ET DODO 15/08/2012 09:11


courage pour votre santé à ton père et toi. Et un gros bisou à ton fils

TOUTI ET DODO 15/08/2012 09:11


c'est vrai que ces biscuiits à la couleur particulière sont bons, et ta nièce et toi avez su en faire un entremet qui semble délicieux

Steph' 14/08/2012 17:42


Oui oui j'avais bien compris que c'était maman popcorn qui donnait des nouvelles ;)


Je suis navrée que les médecins ne soient pas très optimistes, plein de bisous

kola 14/08/2012 16:21


Un dessert bien tentant et superbement préparé, je crois qu'il vaut vraiment le détour, il me semble aussi moelleux que savoureux, excellente réalisation, un tout grand merci et bravo pour cette
superbe Doce Terra...


De tout coeur avec vous pour votre Papa, belle fin de journée, bisous

Jacqueline