"ELLE" fait des Spareribs et NOUS on aime ça

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Bonjour à tous,

Pas de recette originale aujourd'hui, juste une petite recette que j'ai découvert il y a assez longtemps dans le magazine Elle (à table - numéro 71) et que nous apprécions particulièrement.

Comme je la prépare ce midi, c'était l'occasion de vous la faire découvrir, et peut être également apprécier.

Ingrédients :

500 g de travers de porc
25 cl de ketchup
2 càs d'ail en poudre
2 càs de vinaigre de cidre
1 càs de miel liquide
3 càs de sauce soja
1 peu de 4 épices
1 peu de tabasco
1 càc de gingembre en poudre
1 càc d'origan.

 

1) ma petite astuce personnelle : si vous grillez vos spares ribs au BBQ, je vous invite à les cuire à l'eau 15 mn, puis les laisser refroidir. Cela leur évitera de brûler.

 

2) tartiner les spares ribs de la préparation, et les laisser mariner au minimum 1H (personnellement je les marine la veille pour le lendemain)

3) préchauffer le four à 180 degrés, et les cuire en les nappant de la préparation. Environ 20 mn

4) au bout de ce temps, les retourner, et les cuire de nouveau 20 mn.

Les spares ribs doivent être bien dorés et caramélisés.

Et voici le résultat :
DSCN3990.JPG

 

J'en profite également pour vous donner des nouvelles relative à notre "silence radio".
Tout d'abord, comme Baptiste l'a mentionné, j'ai eu de sérieux ennuis de santé, qui sont en passe de se résoudre, mais je reste encore très fatiguée, et je vais devoir faire très attention à mon alimentation.
De ce fait, Baptiste en a quelque peu "profité", et ses résultats du 3ème trimestre sont en chute libre !
Il a donc été décidé de redresser la barre pour éviter le redoublement : c'est papa maintenant qui se met aux fourneaux, et maman qui surveille les devoirs !
Nous devrions pouvoir revenir lorsque toutes les difficultés auront été aplanies !
Mais comme le dit si souvent Baptiste, nous pensons bien à vous. Et pour vous le prouvez, nous vous offrons une petite fleur de notre jardin.
DSCN3996.JPG

Gros bisous à tous.
La famille pop-corn.

Publié dans BBQ

Commenter cet article

Cécile 04/06/2012 11:18


Nous aussi on adore ça ici! C'est absolument délicieux!

Lavoinette 26/05/2012 09:48


Bonjou maman pop corn!, ravie de te relire,je me faisai du souci car je voyais plus bouger...Jéspere que tes souci de santé vont vite finir de se resoudre!...En douceur ,mais surement....Prend
patience et courage!.


Quand à baptiste,le blog dois rester ultra secondaire,et comme ma fille ,moi elle n'a pas le droit à son blog lorsque c'est la période "école"...Donc c'est vrai que ses post sont rare,mais ma
fille est "fragile" a l'école,et pour moi c'est un travail de la faire travaillé sans cesse....Bisous et courage à la famille Pop corn!!....

Valie 23/05/2012 20:04


Merci pour la recette !


GROS BISOUS A VOUS TOUS ET BON COURAGE !


J'attends votre retour....


Merci pour la fleur et voici la mienne pour vous



Djanisse 23/05/2012 16:23


J'adooooore, j'imprime !!!

la nonna 23/05/2012 15:30


enormes pensées positives pour vous tous, prenez soin de vous et reposes toi bien gentille maman,bisous