Ensopado de Borrego à ma façon

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Un plat portugais que toute la famille apprécie, et qu'en général on aime saucer.

 

Il faut :

 

4 gousses d'ail
thym frais, romarin, sauge, etc...
1 feuille de laurier
un beau bouquet de menthe fraiche
viande d'agneau ou de mouton avec os : par exemple de la poitrine, etc... qu'on va couper en morceaux
1 verre de vin rouge de bonne qualité
bouillon de poule
sel, poivre
paprika
herbes de provence
1 gros oignon rouge
huile d'olive
pain rassis
pommes de terre.

1) première opération : dans un récipient faire mariner la viande avec le vin, sel, poivre, le thym, le laurier, le romarin, la sauge, le laurier, durant au moins 2H. (personnellement je laisse souvent mariner la veille pour le lendemain)

 

 

 2) faire revenir l'oignon coupé en rondelles dans un peu d'huile d'olive, puis ajouter les morceaux de viande bien égouttés pour les dorer. Ajouter alors la marinade passée, le paprika, le bouquet de menthe (moins 1 ou 2 branches), et les pommes de terre épluchées et coupées en 2 ou 4 selon leur grosseur. Allonger avec du bouillon et mettre à cuire jusqu'à ce que la viande et les pommes de terre soient bien cuites.

 

 

3) durant ce temps, dans une assiette, couper des tranches de pain rassis (pain de campagne). Ne reste plus qu'à verser dessus la viande et les pommes de terre, et de saupoudrer le tout d'un peu de menthe fraiche hachée.

 

 Et dans l'assiette :

 

 

 

Publié dans Forca Portugal !

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cecile 15/02/2011 18:54



très appétissant


bises



Baptiste de PIPOCA 16/02/2011 09:03



Merci beaucoup Cécile, bizzz



Carmencita 12/02/2011 17:23



Très appétissant ton plat. Je n'ai jamais fait l'agneau en civet, une recette que je note.



Baptiste de PIPOCA 12/02/2011 21:00



Merci Carmencita, ben nous on fait aussi l'agneau en bouillon, avec de la menthe, faudra que je fasse ça bientot et que je mets la recette sur le site. Bizz et bon we



Cécile 12/02/2011 16:42



Hummm! ça a l'air délicieux comme plat mijoté! je ne connaissais pas du tout! Bon week end!



Baptiste de PIPOCA 12/02/2011 20:49



Merci Cécile t'es trop sympa, ben c une recette traditionnelle qu'on fait souvent en famille. Bizz et bon we



Alaro 12/02/2011 13:09



très alléchant ton plat ! chez nous aussi on aime saucer ! ;-)



Baptiste de PIPOCA 12/02/2011 20:46



Merci Alaro, c super gentil. Ben oui avec du bon pain frais miam. Bizz et bon we