Filet mignon de porc fumé maison

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Une petite recette que nous faisons chaque année, et que nous aimons beaucoup.
Il faut :
1 kg de  filet mignon de porc
1 kg de gros sel
vin rouge
herbes de provence, paprika, harissa, poivre noir
Commencer d'abord par coucher le ou les filets mignons dans le gros sel, et remettre la même couche sur le dessus.
Filmer, et placer 2 jours au réfrigérateur, en retirant l'eau rendu tous les jours.

Les sortir du sel, et les rincer au vin rouge. Bien les essuyer, puis les rouler dans un mélange fait de paprika, d'harissa, de poivre noir moulu et d'herbes de provence. Nous ne mettons que très peu d'harissa, et pour le paprika, nous choisissons toujours du doux.

Suspendre durant 1 semaine dans un endroit froid et sec. Dans le cas où vous n'en auriez pas, les rouler un à un dans un torchon propre, et les placer dans le bac à légumes du réfrigérateur.

Au bout d'une semaine, ils sont prêts pour être fumés durant 1 journée.

Et voilà le résultat :
filet-mignon-de-porc-fume.jpg

 

Publié dans Charcutailles

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christelle guebe 08/07/2015 23:33

bonjour; la recettea l'air bien mais vs ne dites pas comment fumés a la fin?
merci

Nuage de Lait 21/04/2012 17:44


Coucou Pipoca, j'ai une question concernant ta recette


le fumage est -il indispensable une fois la première étape réalisée?


bonne journée


bises


jojo

Djanisse 23/03/2012 08:50


Tiens, c'est une chouette idée ça, je n'y aurais jamais pensé

choupette82 09/03/2012 17:40


J'ai déjà testé le magret pas pas encore le filet de porc, ça à l'air super bon aussi ! bon week-end

alaro 03/03/2012 22:09


superbe ! comment faire pour les fumer ? merci