Flans aux mirabelles de Lorraine

Publié le par Baptiste de PIPOCA

Petit dessert bien frais, à préparer la veille pour le lendemain

A faire dans un grand moule, ou en petits ramequins individuels.

Il faut :

70 mirabelles fraiches, équeutées et dénoyautées.
1 litre de lait entier
1 gousse de vanille
8 oeufs
130 g de sucre
3 paquets de sucre vanillé
1 verre à eau de vie d'alcool de mirabelle (optionnel)


1) faire revenir les mirabelles quelques minutes pour les faire compoter. Les flamber ensuite à l'eau de vie de mirabelle,les réserver.


2) battre les oeufs et les mélanger avec le sucre et le sucre vanillé.


3) fendre la gousse de vanille, en retirer l'intérieur, et la mettre à infuser dans lait, et chauffer jusqu'à la limite de l'ébullition, puis verser sur le mélange sucre et oeufs en fouettant vigoureusement.


4) mélanger alors les mirabelles, placer dans un moule et placer celui-ci dans au bain marie déjà chaud, dans un four préchauffé à 220 degrés. Cuire 30 mn, et arrêter le four, et laisser refroidir dans le four.

 

Publié dans Lorraine Power ;-)

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Karine D. 16/08/2011 23:18



Hmm délicieux ton flan aux mirabelles !! Un pure régale !


Bisous et bonne semaine !



Baptiste de PIPOCA 21/08/2011 21:49



c très gentil Karne, bizzzzzz



la gourmande 16/08/2011 14:04



ahhh oui ton flan a l'air trop bon, mais 8 oeufs un peut trop calorique pour moi en ce moment mais je retient l'idée.


bisous a bientôt



Baptiste de PIPOCA 21/08/2011 21:51



Merci beaucoup c super gentil. Bizzzz



Poucinette 16/08/2011 07:55



rééel délice merciiii merci 



Baptiste de PIPOCA 21/08/2011 21:52



C très gentil Poucinette, bizzzz



oum mouncifrayan 15/08/2011 23:52



excellente recette!!!! merci du partage



Baptiste de PIPOCA 21/08/2011 21:52



C très gentil, bizzz à toi



corinnette 15/08/2011 22:44



hum et en plus belle photo



Baptiste de PIPOCA 21/08/2011 21:53



je suis content que ca te plait. bizzzz