Folar de Pascoa (brioche de Pâques)

Publié le par Baptiste de PIPOCA

C'est une recette typique, qui vient du Nord du Portugal, et qui est mangée à Pâques.

 

Il faut :

500 grs de farine
100 grs de margarine
35 grs levure de boulanger

1 càc de canelle
1 càc d'anis
125 grs de sucre
3 oeufs
2 dl lait tiède
1 pinçée de sel
3 oeufs durs

 

Commencer par faire un levain avec la levure, un peu de lait tiède, 1 càs de sucre et 2 càs de farine et laisser buller (+/- 15 mn).
Mélanger avec le reste des ingrédients (sauf les oeufs durs), et bien travailler la pâte à la main, jusqu'à ce que celle ci devienne élastique et ne soit plus collante. (vous pouvez aussi utiliser le programme pâte de votre MAP)

Couvrir d'un linge et laisser reposer jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Réserver 1/4 de la pâte, et façonner le restant pour qu'il ait une forme de boule. L'aplatir sur le dessus, y placer les 3 oeufs durs, et faire de petits rouleaux de pâte pour emprisonner les oeufs.

Faire une 2ème pousse

Ne reste plus qu'à passer à l'oeuf et cuire à 180 degrés jusqu"à ce que la brioche soit bien dorée.

folar-de-pascoa.jpg



Publié dans Forca Portugal !

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sab 23/04/2011 08:26



une brioche qui donne envie



Baptiste de PIPOCA 23/04/2011 18:59



C gentil Sab, ca va faire plaisir à maman. Biz



Alaro 22/04/2011 21:57



superbe ! joyeuses paques ;-)



Baptiste de PIPOCA 23/04/2011 18:52



Merci Alaro, Joyeuses paques à toi également. Bisous



Poucinette 22/04/2011 16:51



miammmm bien tentant !!!! 



Baptiste de PIPOCA 22/04/2011 20:42



C gentil Poucinette, merci beaucoup.



Pauline 22/04/2011 16:23



Huuuummmmmm, jolie brioche!!! Merci pour le partage!!! Bisous bisous



Baptiste de PIPOCA 22/04/2011 20:41



Merci a toi Pauline, maman va être contente, c elle qui l'a fait



Patrick 22/04/2011 16:01



Une bien jolie brioche, c'est le moins que l'on puisse dire ... On aurait presque peur d'y toucher!


Tu as de l'or dans les doigts Clo!


 


Mille fois bravo, tu es géniale!


Bisou


Patrick



Clo 22/04/2011 20:39



Bonsoir Patrick,


Je suis ravie que cette brioche te plaise, j'y ai mis beaucoup d'énergie lol pour obtenir un résultat correct. Alors je suis vraiment surprise qu'un pro comme toi de la pâtisserie puisse
féliciter la néophyte que je suis.
Je t'embrasse bien fort.
A bientôt


Clo