Fond de veau ou sauce 1/2 glace

Publié le par Baptiste de PIPOCA

C'est une recette qui peut servir de base à par exemple la sauce d'un filet wellington, d'un tournedos rossini, ou même simplement d'une sauce crème champignon.

Il faut : 4 gros os de veau à moelle, 2 carottes, 2 gros oignons, 1 branche de thym, 1 feuille de laurier, poivre, clous de girofle.

Préchauffer votre four à 220 degrés et y placer les os, les carottes coupées en rondelles, et les oignons coupés en morceaux, et laisser dorer 1/2H en retournant de temps en temps.

Durant ce temps là, faire bouillir 1,5 litre d'eau.
Y plonger le reste les ingrédients au sortir du four, ainsi que le thym, les clous de girofle et le laurier.

Oublier sur le feu au moins 3H, retirer régulièrement l'excès de gras. Filtrer

Pour faire un fond de veau concentré ou demi-glace, faire réduire de moitié, jusqu'à ce que le mélange soit assez épais et très coloré.

Publié dans Bases

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Kalinka 08/01/2011 12:55



je t'avoue que je l'achète en poudre.


Buziaki


Kalinka



Baptiste de PIPOCA 08/01/2011 13:05



pour les plats de tous les jours même chose, mais maman quand elle fait des tournedos rossini par exemple, elle fait son fond de veau elle même.  Buziaki, on dit comment bon we ?